【感想・ネタバレ】“主線なし”イラストの描き方のレビュー

良い意味で価格に見合わない

2020年09月30日

大変内容が濃いですが、大変分かりやすくスイスイ読み進めることができました。

こちらの本は主線なしデフォルメイラストの描き方についての本ですが、配色、構図、光や影の入れ方…等多岐にわたり深く解説されています。
また、主にPhotoshopを使用し解説されていますが、クリスタ等他のソフトでも応用...続きを読むが利く内容だと思うので、Photoshop持っていないよ!という方にもおすすめです。
また実際のイラストデータも入っているので、データがどのようなレイヤー構成になっているのか、どのような塗り方をしているのか等細かく実際に見ながら本を読むことで理解を深めることができ、大変ありがたい!
データ入りでこの内容の濃さでこのお値段は安すぎました。

ものすごいよかった

匿名 2023年02月10日

描きたい絵の系統と合っている人なら買って損はないんじゃないかな、と思う。わかりやすいし情報量もちょうどいい上にダウンロードできるブラシなどもある。すごく良い本だった

#ハッピー #タメになる #アガる

Posted by ブクログ 2023年12月30日

Photoshopその他のお絵描きソフトが使える環境を前提とした内容です。デフォルメされたキャラクターや背景のイラスト中心ですが、線なしの絵で存在感、立体感を出すための構図、陰影、光、色彩などイラストを描く基本がほとんど押さえられており、ハウツーが易しく書かれていているためとてもいいデジタルイラスト...続きを読むの入門書だと思います。デフォルメのやり方も詳しく説明されているので、この本と同じような絵が描いてみたい人の参考になるでしょう。

「趣味・実用」ランキング