あらすじ 最愛の妻・環(たまき)に先立たれ、失意の日々を送る佐分太(さぶんた)。このままでは早死にしてしまう。見かねた環は怪猫・五目(ごもく)の助けを借りて、佐分太に簡単料理のレシピを届ける。そばにいるのに逢えない二人。はたしして奇跡は起こるのか!? ベテランの独身である作者が、お一人様の食卓に最適なメニューを届けます ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #ほのぼの #胸キュン #切ない すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 Posted by ブクログ 生きるために作る、食べる それが「料理」と思いたい 最愛の妻に先立たれた、なんにもできない古物商さん。 妻と猫又五目ちゃんに見守られ、ちょっとずつ生きる気力を取り戻していく。 作中の「わび飯」が、めっちゃくちゃ簡単! 材料を見ていても、おいしいのは当たり前!なので、これは、お手軽料理でとても良い...続きを読むレシピだと思う。 料理が苦手な人でも全然オッケー! ちょっと。。環の心情を考えたら、寂しくなったけどさ。 0 2019年12月31日 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 1巻へ 前巻へ 次巻へ 最新刊へ 猫又まんま(1)の作品詳細に戻る シリーズ作品レビュー 猫又まんま(1) 猫又まんま(2) 「青年マンガ」ランキング 「青年マンガ」ランキングの一覧へ