【感想・ネタバレ】はやくちことばえほん ももも すももものレビュー

「なまむぎ なまごめ なまたまご」など定番から、ちょっとアレンジしたものまで、キュートな「すもも」が紹介するさまざまな早口言葉が次々と登場。最後はもちろん、「すもも」にまつわるあのフレーズです。読み聞かせで盛り上がることまちがいなし! 上手にかまずに読めるかな? 読み聞かせ3歳から、ひとり読み5歳から。※この商品は紙の書籍のページを画像にした電子書籍です。文字だけを拡大することはできませんので、タブレットサイズの端末での閲読を推奨します。また、文字列のハイライトや検索、辞書の参照、引用などの機能も使用できません。

タイトル通りの絵本。生麦生米生卵。ゆで麦ゆで米ゆで卵。早入力というジャンルがあってもよさそうだ。入力しやすそうでしにくい文字列。かえるぴょこぴょこぴょこみぴょこぴょこ。早口言葉は早入力も難しいぞ。あわせてぴょこぴょこむぴょこぴょこ。ぱんだごろごろみごろごろ,あわせてごろごろむごろごろ。となりのきゃくはよくかきくうきゃくだ。これは入力しやすいぼうずがびょうぶにじょうずにじょうずのえをかいた。竹やぶに竹たてかけたのは竹たてかけたかったから。赤パジャマ青パジャマ木パジャマ茶パジャマ。もももすももももものうち。

2024年09月08日

早口言葉の練習絵本。言葉の意味をある程度理解し、話すことができるようになった年齢から。絵がかわいらしいです。

2021年08月10日

「児童書」ランキング