【感想・ネタバレ】死神医師のレビュー

Posted by ブクログ 2018年07月05日

倒叙ミステリで犯人視点なんだけど、その主人公もまた何かに犯人を追ってる。そんな一捻りあるお話。ラストは賛否有りそう。

Posted by ブクログ 2022年06月20日

七尾与史作品にしてはオチがあっさりしてた。あと少し伏線回収してほしい場面があって、心残りがわずかに…。
七尾与史作品特有のミルクほうじ茶スカッシュは今作品でも健在です。

Posted by ブクログ 2021年01月02日

読み作家さん。死神医師というタイトルから、勝手に知念実希人の『時限病棟』系の小説かと思ってました(*´艸`*)ァハ♪死神医師に関する事は、タイトルにもなっているわりには、あっさりとしていた。だが、1つ物凄く気になっている物がある。『ミルクほうじ茶スカッシュ』これは小説では、激マズなジュースみたいだけ...続きを読むど、どうなのだろう?どんなマズさなのか?恋人と安楽死の被害者の真相については、途中から分かっちゃいました(*´艸`*)ァハ♪警察の妨害って読んだ時に犯人が(๑´ლ`๑)笑なので、結末ももう少しヒネリ欲しかった

Posted by ブクログ 2019年08月31日

ほんのみせコトノハの店主・有路さんに選書いただいた作品。初七尾。連作短編集。まあ割と楽しめはしたんだけど、サラサラ〜って読めちゃってあまり入ってこないからやはり短編集は嫌いだ。星三つ。

Posted by ブクログ 2018年08月20日

わりと軽く読めた。安楽死させてくれる医師がいるという噂が立つ時点で調査が入りそうだと思ったけど、そんな単純な話ではなかった。誰も彼も職業倫理ってものはどうなってるんだ!連続殺人は偶然に助けられているし、火災は目立ちすぎじゃないかな…。

Posted by ブクログ 2018年07月21日

2018年84冊目。タムブンの思想は面白かったけど、少しくどいかな。全体的に細部をもっと詰めて欲しかったと感じる。