【感想・ネタバレ】マイ・ボーイフレンド(3)のレビュー

友達から恋人同士になったまると宮地は仲良くお付き合い中。そんなある日、まるは宮地に元カノがいたことを知ります。「過去のことなんて気にしない。」そう思っていたまるだけど、文化祭に宮地の元カノ・日陽(ひまり)が現れてから、どんどん2人のことが気になっちゃって!?まるのはじめての恋、どうなっちゃうの――!? 別冊フレンド作家・蒼井まもるの、毎日がキラキラ楽しい初恋ラブストーリー、最終巻!

かわいい

好きな作者さんだったので読みました。
かわいい高校生カップルで癒されました。
喧嘩してもお互いを想い合ってる二人なので、ずっと続いていきそう。
続編もあったら読んでみたいお話です。
あと、宮地の家庭環境について(お母さんの話とか)もう少しあったら良かったかな。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2021年09月10日

キャラクター1人1人可愛い個性

印象的な出会いから始まる純情カップルの、ほのぼのと、時には激しく展開しながら恋愛感情を育み成長していく姿が懐かしい気持ちを彷彿とさせるとても心に残る作品です。

#笑える #胸キュン #ハッピー

2021年07月27日

最終巻。前巻で出てきた元カノがまるちゃんと宮地をかき乱してくれてる。天然系みたいだけどなかなか図太そうな元カノさん。前巻で泣いてる朱音ちゃんをかばってしまった宮地は相当バカバカと言われてたけど、私は今回の元カノに文化祭のチケットあげた事とか変に隠してたり、まるちゃんに適当に謝る姿とかの方がバカバカ!と思ってしまった。元カレ元カノ系がどうのこうのってのは高校生あるあるだと思うけど。でも元カノに会う彼氏についていくなんて無理だわ普通に。初めて結ばれる日のところなんて2人とも可愛すぎかとか思った。なんだか最後はハッピーエンドな雰囲気で終わったけど、私としては宮地のヤキモチやく様とか見たかったな。番外編でちょこっとあったけどあんなもんじゃ足りない。まるちゃんが3巻かけてモヤモヤした分もう少し宮地もモヤモヤしてほしかったな。

2018年05月25日

「少女マンガ」ランキング