【感想・ネタバレ】ディズニープリンセス 大好きな人のために 眠れる森の美女~完ぺきな一日~ アラジン~金貨をさがして~のレビュー

Posted by ブクログ 2024年01月22日

城で活動しているオーロラの姿や、えげつない嘘をつくフィリップの姿がなんだか新鮮。
サプライズパーティのためとはいえ、連日三姉妹の気を引くため、宝石(魔力があるため魔法で探せない)を無くしたから庭を探し回らせたり、オーロラ姫はあの部屋にいるんじゃ?いない?じゃああの部屋かな?いない?じゃあーーの繰り返...続きを読むしだったり、3人の杖を隠したり、フィリップのやり方が雑というか、なかなか嫌なやり方だ笑

オーロラの話では、三姉妹のサプライズパーティを開こうと思い、こっそり三姉妹の雑談を聞いて、ローズ時代に住んでいた森の家を懐かしむのがテーマで、家の傍に咲いていた忘れな草、よく摘んでいた野いちご、いつも聴いていたツグミの鳴き声を求めて連日森へ行く。その間、フィリップがバレないよう食い止める。結果、大成功。(森の動物たちもみんな城へやってきて、みんな自然に受け入れているところがディズニープリンセスらしい)

ジャスミンの話では、サルタンに1枚貰ってから始めたアラジンのメダルコレクションが残り1枚でコンプリート。ジャスミンが使いの者に秘密裏に探させていたが、ザグラバーで発見した。アラジンの誕生日パーティのサプライズプレゼントにと考え、ザグラバー名物のお菓子を買いに行くとしてアラジンから魔法の絨毯を借り、虎のラジャーと共に向かう。途中、絨毯が飛ばなくなり、居合わせたラクダに乗せてもらう。
無事にメダルを預かっていた商人から手に入れると、これまでの経緯を話し、魔法の絨毯が飛ばないことを相談してみる。すると、近くで魔法の絨毯を1枚持っている者がいるから分かるかもしれないと言われ、相談。すると、カリで砂をはたかないと、絨毯に砂がつまって飛べなくなるということを教えられ、カリを1つ貰うが、どうせなら一緒に誕生日パーティに来て、アラジンに渡して欲しいといい、みんなでアグラバーへ。一件落着。

「児童書」ランキング