【感想・ネタバレ】シェリル~キス・イン・ザ・ギャラクシー~(3)のレビュー

そして伝説へ!!妖艶な新キャラ、哀しいグレイスの過去―物語は怒涛の
勢いで展開し、最後はアルシェリ・ブレランでみんなハッピー\(^o^)/
正直アニメ本編もこうしてくれればよかったのにと思ってしまいました。

2011年05月22日

割とあっさり完結して映画とは全然違うけどこれはこれで結構泣ける。インタビューや対談など付録が充実してるのもいいと思う。

2011年05月29日

うん。うん…! 少女漫画でぐらい、シェリルにはちゃんとしたハッピーエンドを用意してあげなきゃだよ…!
 なんなんだソルトと一瞬キョトンとしてしまいましたが、ストーリー的には分かりやすい流れ…なのかな。グレイスの結婚エピソードが切なかったです。相変わらずちびシェリルたんが可愛すぎて発狂しそうでした。

2011年05月15日

少女マンガ雑誌に連載されながら、
新刊は青年コーナー。
お陰で探しまわっちゃったじゃないか、三軒◯屋TXXXYAさんwww

絵が微妙だったシーンやらクエスチョンマークが付いちゃったシーンなどはまぁありますけれど、
画質とか言い出したらそんなんアニメにも突っ込み所はある訳ですからそこはいいんです。
はい。内容的には満足ですね。

+αのストーリーはまぁあるものの、
アニメ本編や映画で描ききれていなかった部分や心理描写が描かれているのが良いですね。

是非、マクロスF好きの方には読んでいただきたいです。

原案協力を、映画イツワリノウタヒメ監督の河森さんがなさっているので
これはもう二次創作本では無いですから
ドドンと!読んで!と、言えるww

とにもかくにも、
シェリル派の私としては満足。

その翼は戦乙女ーっ!!

2011年04月19日

話の評価は★★★。たしかにいい話ではあるけど、オリジナルキャラにページ割くなら、アルシェリ描写をもっと入れてほしかった。表紙と裏表紙とポスターが美しいし、アルトからのキスもあったので★プラス1。二人で幸せになれよー!

2011年04月15日

あの流れでどうして二人ともあの服装なのだろう?というラスト以外は、掲載雑誌に合った内容でした。むしろあの雑誌でSFロボットものを描ききったのは賞賛に値するかも。

2011年06月21日

「少女マンガ」ランキング