【感想・ネタバレ】女のはしょり道のレビュー

キレイになりたい! でもめんどくさい! という著者が、自己流に“はしょり”つつもさまざまなことに挑戦していく姿と、その女子ゴコロの機微をオモシロ愉快に描いたぐ~たらビューティー漫画。お世辞にも美容マニアとはいえない著者ならではの“赤裸々な本音”満載で、抱腹絶倒! 手間をかけずにキレイになりたい!!――この女性たちの願望をくすぐる(または反面教師の)エピソードがぎっしり詰まってます。
※この商品は紙の書籍のページを画像にした電子書籍です。文字だけを拡大することはできませんので、タブレットサイズの端末での閲読を推奨します。また、文字列のハイライトや検索、辞書の参照、引用などの機能も使用できません。

この漫画家は私生活を武器にする

伊藤理佐さんは私生活を武器にして漫画を描く。

その日常がメチャクチャ面白い。

特にお母さんのネタが好きだ。

この伊藤理佐さんの、お母さんは、あちこちの
漫画に出没するのだが期待を裏切らない。

こんなオカンが欲しかったと思える漫画です。

#笑える #ほのぼの #シュール

2023年03月27日

自分もたいがいはしょり派なんで、読みながら納得させられることもしばしば。女性ならではって項目が多いから、そういう点では物足りなさを感じてしまうけど、概ね楽しく読ませてもらいました。

2018年02月16日

きれいにはなりたいけれど、努力も手間もかけたくない。
そんな、はしょりまくりなエッセイ。

しかし、結局自分に合わなければ
はしょりたくてもはしょれない現実。
人から見た自分がうつる鏡、も気になりますが
医者に驚かれる体重…。
岩盤浴、今やれる所あるのでしょうか?
ちょっとやりたくなってきました。

最後の方にあるポーチは…年によって
使う物が出てきたりいらなくなったりで
小さくなったりしてくるかと思います。
つまり、いつかは理想は理想でなくなるかも、な
恐ろしい現実が…。

2016年02月08日

大好きな東村アキコ先生のエッセイに登場していたことがあったので読んでみました。某美容雑誌の連載エッセイだそうです。
参考になることは一つもないけど、「その気持ちよくわかる!」と共感できる点がいくつかありました。毎日完璧にお手入れするのって大変だし疲れる。実際私もはしょってばかりだなあ・・・。でもこの作品を読むと、毎日頑張らなくてもいいんだ、と思えます。

2015年01月27日

「女性マンガ」ランキング