【感想・ネタバレ】台北日帰り弾丸旅 食べまくり! 1年12回~このルートで回れば、ムダなくムリなく大充実~のレビュー

旅行したい!でもできない!…そんなとき、あなたならどうしますか?
私は、過去の旅行で撮った写真を見たり、ガイドブックを熟読したり、友達と架空の旅行計画を立てたりしています。そんな私が最近ハマったのがこの本です。
『台北日帰り弾丸旅 食べまくり! 1年12回~このルートで回れば、ムダなくムリなく大充実~』というタイトルのとおり、1月から12月までの各月に楽しむべき台北の美食がバッチリ満喫できる日帰り弾丸旅行のスケジュールを手取り足取り詳しく説明してくれています。作者が実際にお店へ足を運んで食べて満足したモノだけを紹介してくれているという安心感と、超有名店から隠れた名店までが網羅されている万能感、そして惜しみなく使われた写真の臨場感が、台北へ行ったような満足と台北へ行きたくなる情熱を与えてくれます。何なら今日の晩ごはんは台湾料理で決まり!とまで盛り上がってしまうかも…!
読んでいただければ、台北経験者にはサブタイトルの「このルートで回れば、ムダなくムリなく大充実」に納得していただけるはずです。台北に行ったことがない方にも、台北旅行の完璧なシミュレーションという意味でも美味しいものを目で味わってみるという意味でもぜひ読んでみていただきたい1冊です。

台湾行くときの参考になりました。
どのお店も美味しかったです。(3件ぐらいしか行けませんでしたが…きっと他のお店もアタリだと思います)

しかーし、かなりハードな日帰り弾丸だと思います。著者はかなりの大食らいか撮影したら食べきらず次へ…?移動はすべてタクシーチャーターでは???と疑いたくなるほどハードな弾丸旅です。失礼な事書いてごめんなさい。これ通りにこなすならタクシー移動は必須で忙しいと思います。1日で回るお店も結構エリアが離れているので効率的ではないところもあります。
朝の5時に空港向かって帰りは12時過ぎとかもうそれだけでハードです(笑)これをこなしてる著者はすごい。著者みたいな現地通の人と一緒に回れるなら楽しいでしょうねぇ。

色々書きましたがおすすめです。
次はエリアごとにまとめているのを期待します。

2019年12月27日

自分自身がこの旅程で出かけて食べまくる勇気はないけれど、もう読んでるだけ、いや、眺めているだけで楽しくなります!
普通のガイドブックと違って「食」に特化してるからか、とにかく食べ物の写真の存在感と見映えが素晴らしいです。空腹時には要注意!!

2019年12月26日

「旅行ガイド・旅行会話」ランキング