【感想・ネタバレ】やっぱりお金もラクチンカンタンがうまくいくのレビュー

Posted by ブクログ 2019年07月21日

会話形式で書かれているので、漫画みたいにさくさく読めました。作者さんとは違う性格タイプのご友人2人との対話形式になっていて、それがとても良かったです。自分はこの3人の誰に似てるかなと考えながら読むと、自分に合った方法を見つけるヒントになります。

引き寄せの要素と、好きなことを仕事にするためのハウツ...続きを読むーの要素が組み合わされていて、自分を高める方法と、更にそれをいかに仕事にしていくかが具体的に書かれていました。

スピ系や女性起業家さんの本を読むと深すぎて、これどういう意味?となりがちなんですが、こちらの本はとてもシンプルで分かりやすかったです。

何かやりたい、起業したい、っていう時はやっぱり女性の起業家さんの本を読むのが良いと感じました。この本を読む前に与沢翼さんの本をちらっと読んだのですが、やはり男性向けというかガツガツしていて気持ちが高まらないと思ったためです。すごすぎてもはや手が届かないからというのもありますが‥

この本を読むと自分にも出来るかも?と思えます。

まずすることは、タイに来て完全省エネモードだったのを復活!とりあえず自分の気分を高めるべく、ネイルと美容院に行こうと思います。

Posted by ブクログ 2023年03月14日

会話形式で進んでいくのでわかりやすい!
ウキウキわくわくを大事に、自分を喜ばすことを大切に生きたいなと思いました!

Posted by ブクログ 2021年07月21日

仕事、お金に対する考え方が、対話形式で、むずかしい言葉を使わずに、わかりやすく書いてある。
内容に関しては、うんうん、やっぱそうだよね〜と、新しいことを教えてもらうよりも、確信になる感じ。

Posted by ブクログ 2020年04月29日

積読してた本を片っ端から読もうシリーズ39冊目。
再び佳実さんの本を。
会話形式で進んで行くので、女子会でワイワイお喋りしてるような感覚で読めます。
お金の本と言っても節約術や貯金などではなく、お金の使い方や、お金とエネルギーの関係、収入を増やすための思考や行動について書かれています。似たような本は...続きを読む結構読んで来たので目新しさはないですが、こういった本を読んだことがない方には分かりやすくて気軽に読めると思います。
最近はこのご時世で出かけたりも出来ず、エネルギー下がってる感覚があったので、自分自身のエネルギーを上げることに意識を向けて行きたいと思います!