【感想・ネタバレ】アラフォーになってようやく気づいたんだけど、私、たぶん向いてない。生きることに…… メンタル編【電子書籍版】のレビュー

Posted by ブクログ 2019年05月04日

数ヶ月前に読んだこれの電子書籍、その時は、私も生きてていいんだ、と思うのが精一杯だったけど、その後の数ヶ月、本の内容は少しずつ私の中に浸透していたようで。「みんなに良く思われたいから」やっていた事をお終いにして、「今の私がこう在りたいから」コレとコレだけ頑張る、あとは出来なくなって気に病まない。そう...続きを読むいうスタンスになれていた。おまけに、自分以外の意識(人も飼っている動物も)を、ありのままに受付可能な、あるいは受け流し可能な、そんな精神状態になっている自分にも気づくことができた。あらためて紙のアラ生きを読んだら、そういう事に気がついた。

Posted by ブクログ 2020年07月01日

申し訳ないけど、声出して笑って読んだ。
ああ、あるある、心当たりある、とうなづきつつも文才豊かで本当笑って読めました。

Posted by ブクログ 2019年07月03日

生きていくって結構大変。
のほほんと暮らしているようで、多分誰でも細かい事に落ち込み、自己嫌悪の日々じゃないでしょうか。
この作者さんもそのようで、いろんな事がダメダメのように書かれてるけど、
こうやって思いをTwitterに上げたのが書籍化されるってだけでも素晴らしいと思うし、
読み進めると文章力...続きを読むもキチンとしてるし凄いと思います。

完璧じゃなくてもいいんです。
自分を褒めてあげてください。私も肯定して生きていきたいです。

「趣味・実用」ランキング