あらすじ デオクリスタル星で成績が悪く惑星追放となった、タータ・ベア! たどり着いた地球で、ボンボンで落ちこぼれの菊千代と運命の出会いが! ここに笑撃コンビが誕生!! 幼なじみのゴンタや妹のミーシャも登場して宇宙規模の笑いが展開される!! 連載前の特別読切第1弾『爆発!宇宙クマさん タータ・ベア』も同時収録! ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #笑える #ドキドキハラハラ すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 Posted by ブクログ 九々も出来ない落ちこぼれの大金持ちボンボンの息子、中学一年の菊千代と、 同じく、あまりの学業不振につき惑星追放を喰らった宇宙グマのタータが巻き起こすギャグマンガ。 二巻しかないが、かなりの秀作である。 「燃える!お兄さん」でも恒例であった臨海学校もあり、非常に幸せな中学校時代を思い出すこともある...続きを読むのではないだろうか。 小学校時代の頃、この「くだらない」小さな漫画本一冊を親から命をかけて守ろうとしていました。 そこまで、ボクは漫画とか笑い、くだらなさといったものを大切に思っていたんだなぁ 0 2012年10月27日 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 1巻へ 前巻へ 次巻へ 最新刊へ 爆発!宇宙クマさん タータ・ベア&菊千代くん 1の作品詳細に戻る シリーズ作品レビュー 爆発!宇宙クマさん タータ・ベア&菊千代くん 1 爆発!宇宙クマさん タータ・ベア&菊千代くん 2 「少年マンガ」ランキング 「少年マンガ」ランキングの一覧へ