【感想・ネタバレ】金星特急(3)のレビュー

下ネタ全開の巻。登場人物が一気に増加。天然ボケで純粋培養のユースタスが笑える。金星は何を考えているのだろうか?

2012年04月07日

お、おもしろい……。
好きだどうしようってくらい楽しいです。この人のしっかりと練り込まれてああ、この地域好きなんだね、っていう世界観がたまんない。宝石とか、目の色も好きなんですね。
そして砂鉄ー!!! 素敵だ。たばこの匂いがむんむんしそうで、猥談に花咲かせる27才たまらん。いらっとしてるときにユースタスが来て押し倒しちゃったり、男臭さがたまらん。
がんばれユースタス。そして錆丸ちゃんと特急乗れるのかしら……。続きが気になります。

2011年02月18日

謎のいくつかが解けたけれど、展開が速いようで遅い。
列車の描写が少なくて少しものたりなかった。列車の移動がないのが遅く感じる理由なのかもしれない。一箇所でオワリ。そして、次巻も同じ場所。
砂鉄の過去や、2巻ででていらした王子様の性格のよさに┣¨キ(*゚д゚*)┣¨キ した。

2010年12月16日

ユータスの可愛さに驚きますよ。ユースタス単体でこれほど可愛いと思ったことはありませんでした。プリンプリンプリン!
そして、やっぱり女性でしたね。よかったよかった。魔力で周囲を騙していたとは。殿下はああ結論付けてましたが、結局のところ力を使うと眼の色が変わる(文字どおり)んでしょうかね。魔力を使うと海の色、使ってない(あるいは破られて)素のままだと空の色、と。
しっかし、この人物、乗車目的も酷ければこれまでの人生も酷そうです。いつもは和みキャラなのに、ところどころ暗いものを匂わせています。男性に触れられたくないとか、嫌な方の想像をしてしまいます。
そして、21歳とは。話からして、24,5って感じがしていたんですが、もっと若かったんですね。

砂鉄は砂鉄で、これほど出番が無いと思ったことはありませんでした。突発コントばかりで、活躍する場面は微妙に無…。一応、闘ったり助けたりしているけれど勝負がつかなかったり。妹御がいらっしゃったのだとは、意外です。ユースタスの乗車目的よりは健全というか、美しい愛情ですねお兄様!なんだかんだいって、彼が一番普通な気がします。
彼の年齢も今回判明して、27歳。こっちは読みが当たりました。

この二人の関係がどうなっていくか、気になるところです。もう砂鉄には女性にしか見えてないようだし。

錆丸は錆丸で、一人謎が謎を呼ぶ状態を保っています。な に も のですか君は。心臓に刃物立てて泣きながら叫ぶとか本当に何者ですか。成長速度が速すぎる君も何ですか。金星に出会ったですってぇええ?もしかして不老不死を体現してる君、年令ごまかしてたりしないんですか?
けど、ユースタスを守り砂鉄の肩をもつ彼の真っ直ぐさが、大好きです。

2010年12月12日

「女性向けライトノベル」ランキング