【感想・ネタバレ】月夜のクラゲは恋に泣く【電子コミック限定特典付き】のレビュー

ひばり先生の中で1番好きな作品
ファンタジーbl
受けの子がめっちゃかわいい
何も知らない無知な感じと感情がなんでもそのまま出る感じが守ってあげたくなる
2人のキスシーンがほんとにエッチ、ベッドシーンよりエッチな雰囲気を感じたかも

2023年08月01日

ファンタジー

ファンタジーですが、クラゲの生態を生かしているところが面白かったです。

2020年03月08日

▼あらすじ
顔ヨシ・家柄ヨシ・女受け超ヨシの聡介の前に現れた""みつき""と名乗る謎の美人(全裸)。
彼の正体は祖父の忘れ形見の""クラゲ""で体を保つにはキスが不可欠!?
「キスすると体がへんになる」というみつきに慰め方を教える聡介。
行為がエスカレートする一方、聡介には""恋をしない理由""があって…。

金持ちプレイボーイ×ふわふわクラゲ男子のキスandクライな恋の手ほどき!
ラブラブ後日談も収録!!

***

ストーリーの完全度:★★★★☆
人外度:★★★★☆
シリアス度:★★★★☆
エロ度:★★★☆☆
萌え度:★★★☆☆
総合評価:★3.8

初読みの作家さん。丸々一冊表題作でした。
人外モノという事で期待して読みましたが…。まぁ、可もなく不可もなくといったところかな?
みつきは可愛いし、クラゲらしい透明感もしっかり感じられて良かったんですけど、攻めはちょっと個人的な好みからは外れるかなぁ…。何かイマイチ共感しにくいキャラで…(^^;)
私、攻め贔屓なので攻めにハマれないと作品にもハマれない傾向にあるんですよね…すみません…。

あとはストーリーの流れが不自然に感じられる部分がいくつかあったのと、結局祖父の好きだった“みつき”の正体が明かされなかった事が少々引っ掛かりました。
特にみつきは元はと言えば祖父の持ち物だった訳だし、もう少し祖父について掘り下げても良かったのでは?と思いました。

ファンタジー要素満載の作品なのである程度は仕方ないのかもしれませんが、ツッコミどころの多い作品ではありますね。どうしてそうなった?と疑問に思う点が多かった印象。
ただ、みつきが消えてからの展開(大分終盤ですが…)は意外性があって良かったです。まさか幼体に戻ってしまうとは(^^;)

みつきは不老不死で、幼体から成体へと成長したらまた幼体に戻るというサイクルを繰り返すそう。それってどうなんでしょうね?現実的に考えたらめっちゃ面倒臭くない?(笑)
それに不老不死という事はいつか必ず攻めとお別れする日が来る訳ですよね。
一緒に歳を取る事が出来ないっていうのもなかなか辛い問題なような気がするし、将来どうするんだろう?とか色々考えてしまってハピエンなのに少しモヤッとしたものが読後感に残ってしまい残念でした。
いっそ攻めも不老不死になってくれたら良いのに…(笑)

2020年04月09日