【感想・ネタバレ】保健室のおじさん、爽やか生徒会長におそわれました【単行本版】のレビュー

男子校の保健室のおじさん先生・内田和人は隠れゲイ。臆病者ゆえに独り身を決意し枯れた人生を送りつつ、かわいい男子生徒をひっそり目で愛でる日々を送っていた――はずが、文武両道の爽やか生徒会長・中谷にある日勘づかれて…?保健室にやってきた中谷にバレたと慌てる内田に対し「かわいい」と囁き、触りはじめて…他、「タマ、なでさせろ」不注意で割ってしまった花瓶の弁償を肩代わりしてもらう代償にペットの代わりを要求されて―――!?人気者で美形な腹黒美術教師×不幸体質の高校生が織りなす放課後ヒミツのお触りラブ『おさわりありなんです』も収録

男子高校生を愛でるだけで幸せ。だから、人生を枯れさせてもいいとまで思っている保健室の内田先生。
彼の一番のお気に入りは生徒会長の中谷だった。
保健室にきた中谷に、見ていたことをバレないようにビビりながら相手をする内田先生も可愛いけど、独特の視線の表現が中谷の執着を感じさせますね。
うさぎのように怯える内田先生を見るのが好きで、ひどいことをして「もっと、ないて」と言い放つ中谷はまさに鬼畜でした。
あることがあって内田先生が中谷を諦めるときの「こんな枯れた人生に花びらまいてもらったようなもの…感謝して、感謝して…」という表現方法がとても切なく、同時にそれだけ内田先生にとって嬉しかったのだと伝わりました。

おまけの、うさ耳をつけるおじさん内田先生の件は…。
似合うわけないと泣く内田先生にうっとり萌えたのは中谷だけではなく読者もでしょうね。

似合うか似合わないかではないんです。
萌えるか萌えないかなんですから(笑)
私も萌えました。泣く内田先生に。

2022年05月29日

絵がとっても綺麗。
受けのお顔がタイプでめっちゃ可愛かったです!

2020年03月03日

タイトル通りであんまり話の展開に高低差がないのでいろいろ読み慣れてる人には物足りないないかもしれないですね。

2021年05月18日

「BLマンガ」ランキング