【感想・ネタバレ】AGRI 三鷹台おでん屋心霊相談所のレビュー

おでん屋が心霊相談してるわけじゃなく、おでん屋の客の方。心霊現象を体験しているのに頑なに否定する者、信じているのに見えない者の二人が相談者の悩みを解決していく。初読み作家さんだけど、別名義で著作があるらしい。読みたいのに誰だかわからないことが一番もやもや。

2019年02月01日

面白くって、あっという間に読み終えてしまったw
霊は居ない!っていう天哉と絶対に霊は居る!っていう陽太の2人が心霊探偵の会社を作って、依頼者の問題を解決していくっていうお話?
かいつまんで説明しすぎやなw
心霊現象は科学的な要因や心や体調が原因っだよーって事を証明するから、ちょっとコワイ…ケド安心もできる!笑
そんな詐欺みたいなお仕事をしている彼らやけど、学生時代の記憶が2人して抜け落ちてて…。
んーっっ…他にも説明したいけど、ネタバレになりそうやし、もうやめる。
4つの依頼を解決しながら、自分達の過去も紐解いてくから先が気になって、さくさく読めちゃう^ ^
一人一人のキャラがステキやったし、続編も読みたいな〜と思ってしまいました◡̈♡
作者欄のトコに別名義でも書いてらっしゃるってあったから、他の本も読んでみたかったんやけど、別名義が探せへんかったぁー。。

とりま可愛い姪っ子ちゃん御所望の、コワイけど、怖すぎやんコワイ本、ピッタリの本を見つけられたし良かった♡

最後に、依頼者のセリフに、歳を重ねると女はおじさんになって、男はおばさんになるっていう言葉があって、分かるー‼︎ってなったw

2018年12月10日

テンポ良く話が進んでいくので読みやすかったです。
真逆な2人の掛け合いも面白い。相談を科学的に解決しつつ、それだけでは終わらない。
手法に因る消化不足感がスッキリせずモヤモヤ。

そういうのが苦手な方は向かない。
逆に、読者に自由に想像させる系が好きな方はもっと楽しめるでしょう。

2023年08月19日