【感想・ネタバレ】底辺勇者だけど最強パーティのモテ主人公やってます。【電子限定特典付き】 (1)のレビュー

Posted by ブクログ 2018年11月18日

同時発売の、『おじいちゃんデコりました』に劣らない面白さ
雑読が酷い、一漫画読みとして、自信を持って、他の漫画読みにお勧めできる漫画に遭遇してしまった事が嬉しい
逆ハーレムって設定も凄いが、タイトルが衝撃的である
しかし、それ以上にインパクトを読み手に与えるのが、裏表紙だろう
肉々しい、この表現は、...続きを読むこの裏表紙の為にあるようなもんだ
腐男子としてのレベルが、さほど高くない私は問題なかったが、病的な鬼腐人は書店で涙と鼻血、涎を同時に大量に流したかも知れないほど
このアオダ先生も、元はBL漫画で活躍していた人なんだろうか
成年漫画で実力を培っていた漫画家が、一般向け漫画を描くと、かなり面白い作品が生まれる事もあるが、BL漫画にも同じ事が言えるのかな
まぁ、この作品が一般向けに該当するのか、そこは微妙な気もするんだが
男性フェロモンが、ムンムンだからなぁ
しかも、あからさまにこそ描かれちゃいないにしても、主人公がパーティのメメンバー全員と、肉体関係を持っちゃっている訳で、これを一般向けと言うのは厳しいかもしれない
まぁ、私としちゃ、感想を書きたくなるほど面白い、それだけが大事なんで、一般向けであろうと、成年向けだろうと、そこは些末な問題
各キャラの設定が、中々に強烈ってのも味
そんな仲間らの特異な境遇に驚き、流されやすい自分を反省し、ヤッちゃった事実に責任を覚える勇者が、何だかんだで、彼らの個性を笑顔で受け入れている点も好ましい
こんだけ、器が大きいトコを見せられたら、そりゃ、皆、彼に惚れるよな
顔やチ〇コも大事だけど、何よりも、付き合う上で大事なのは、性格なのかもしれないな、と思った
どのメンバーも魅力的だが、一個人の好みで一等を選ばせてもらえるなら、香さんである
拳法家として最凶であるトコや、女性寄りの顔も好きだが、何より、大好きな勇者の一番でいたい、自分が一番に愛されたい、って危ない執着がグッと来た
もちろん、思考と嗜好が幼女なハーデウスさんや、ムッツリベースケなレオン、ピュアにピュアが重ねがけされているアダムさんも好きだ
次巻では、どんなトラブルが勇者パーティに降りかかるのか、新たな出逢いがあるのか、旅の仲間が増えるのか、楽しみ点が多い
ついでに、と言うと失礼かもしらんが、二代目の魔王ちゃんに、もうちょい、良い事があるといいな、とは思う
さすがに、ここまで気持ちが届かず、行動が空振りの連荘だと同情する
どの回も、勇者たちのイチャツキっぷりに、心が温まった
その中で、私のお気に入りは、第10話だ
トラップに引っ掛かってしまったパーティメンバーたちが、勇者の好きな所を自分の言葉で語るトコが、実に好い
勇者が仲間の良さを語る、第8話と対になっているんだろうな、この第10話は
この台詞を引用に選んだのは、間違ってはいない、と感じたので
金払いの良さもまた、信用と信頼を築く上で、大切な要素だろう
その技術の素晴らしさを見抜き、正当な報酬を払えるか、そこに人間力の差は出るんじゃないだろうか
節約も大事だが、いざって時に、金をケチって死んだら、元も子もない

Posted by ブクログ 2024年02月20日

⭐︎3.0
全3巻。最後まで読んだ。

1話のオチが1番面白かったかな。全員抱いてる。
女性向けではあるけれども全年齢向け?なので明確な描写は無い。総攻め勇者、設定は面白かったけど、やっぱりちょっと物足りないかなぁ。

いっそのこと

2024年01月01日

成人向けで出したほうが良かったなって思った。
なんかすごくすけべな設定なのに、肝心のすけべなシーンが
ないの肩透かし感がすごかった…

「女性マンガ」ランキング