【感想・ネタバレ】世界樹の迷宮X(クロス) 公式パーフェクトガイドDXのレビュー

Posted by ブクログ 2018年09月12日

世界樹の迷宮3DS最後の作品「世界樹の迷宮X」の攻略本。
とりあえず、大きさが残念なので、☆マイナス1です。いや、地図が見やすいのはいいのだけども、これまでのシリーズと違う大きさで出されても、本棚に並べられないじゃないか。Xだけ違う場所に置くことになるじゃないか、ということです。
今後も世界樹シリー...続きを読むズは続くということなので、その際はXと同サイズでお願いします。ま、出版社次第ですが。

ゲーム内容は、おおむね満足。3竜の強さには残念でしたけどね。開幕極悪ブレスの強さはどこ行った?とはいえ、ディノゲーターの開幕ぐずるやら、裏ボスの凶悪さは相変わらずと思いましたが。クリア後はやはりプレイヤーを殺しにかかってくるのは、おなじみのクオリティ。BASICなので、甘ちゃんが何ほざいてるのか、と怒られそうですけども。

ストーリー的には、世界樹過去作の亜人サン達がもうちょっと出てきてくれてもよかったかなぁ、と思いました。モリビトだけでなく。新世界樹のメンバーの音沙汰ないのも少し残念。ストーリーに対して、過去作大集合のお祭り的な期待をしていたのは、「新世界樹1.2」の設定資料集のカバー裏のマンガがすべて悪いと思います。
そういえば、ムロツミにならなくて何より。

ヒーロー・ソードマン・ドクトルマグス・ミスティック・プリンセスでクリアまで。クリア後はドラゴンビートとツバメ返しのブシドーと、弱体リーパー様様でした。リーパーの有能さを肝に銘じます。

EXPARTはぼちぼちやっていきます。

「雑学・エンタメ」ランキング