【感想・ネタバレ】ジェラシーのレビュー

気持ち解る

2018年09月30日

内面の自分と外ズラを常に考えている。同じ気持ち

Posted by ブクログ 2021年07月05日

近未来の東京。日本経済は停滞し、スラム化している。日本の政治家の無能さから、世界から見放されている。そんな近未来の中で、官能小説を沢山書いている草凪優が、セックス・アンドロイドを通じて、愛とは何か?を問う。
波崎清春は32歳、元デリヘル店経営者。デリヘルで業績を上げる。つき合っていたのが、上里千夏。...続きを読む沖縄出身で、デリヘルでのナンバーワン。清春は、千夏のイロカン(色恋で管理する)をしていた。そこに、アメリカの大学院を卒業した、上里冬華。冬華は、千夏の妹であり、仕送りで勉強していたのだった。セックス・アンドロイド「オンリー」を使ったビジネスを日本で始めるという。そのビジネスに、誘われる清春。清春の双子の弟純秋は、引きこもりがちだった。清春は、純秋をサポートする。清春、千夏、純秋、冬華の4人の物語。4つの季節が織り込んである。
千夏が、自動車事故で死ぬのだが、自殺と言われている。そこが、物語の原点となる。
オンリーは、純秋の技術によって、個性が出てくるようになる。あくまでも、セックスをすることが目的に作られている。吸いつくような餅肌、豊満な乳房で、触り心地も良い、そしてくびれた腰、発情時の甘い匂いを放ち、艶っぽい雰囲気で男のリズムに合わせて動く、男のしてほしい動きに対応する。個人の好みに応じて合わせていく、このことが、大きな評判をつくる。
セックスアンドロイド「オンリー」で遊ぶ金欲しさに、オンリー強盗がはやる。また、セックスアンドロイドで、老人の腹上死が数件起こる。セックスアンドロイドに反対する運動まで起こってくる。千夏は、その女性リーダーに「嫉妬」だろうと言い切ってしまう。さらに反対運動が盛り上がる。また、百舌というジャーナリストが、清春を恐喝のような行為に出ててくる。
冬華は、清春にいいよるが、清春は、千夏のことが忘れられないということで、拒絶する。
そんな千夏に、怪しげな京極が、忍び寄る。事件が次々に起こる。ふーむ。セックスアンドロイドの製造や技術が全く触れられていないのが、残念であるが、読み物としては、よくできていた。
少なくとも、結婚しない人たちや、早くして相方を失ったときに、セックスアンドロイドは需要があるだろう。日本では、クラいイメージがあるが、中国では大きな人気を呼んでる。男が3000万人近く余っているということからもきている。ExDoll社のセックスアンドロイドのクオリティは高い。
AI搭載のセックスアンドロイドの開発が中国では、急速に進む。