【感想・ネタバレ】義母と娘のブルース【電子限定かきおろし漫画付】 上のレビュー

Posted by ブクログ 2023年08月30日

ドラマが良かったので。
ドラマはかなり原作に忠実だったけど、原作の方がお父さんが頼りない感じ。
でもどっちもいい!

ドラマが面白かったので

2024年01月09日

内容はほぼドラマと同じだけど、実写では難しかったり表現出来ない漫画ならではの部分もあって面白かった。
ドラマも限られた時間の中漫画の世界観を上手に入れていたけどキャラクターの違いなども考えると漫画の方が好きです。
好みでドラマの方が好きな人もいるかもしれません。

#笑える #ほのぼの #萌え

匿名 2024年01月08日

ドラマが大好きで、2024年ついに完結!!
やはり原作が気になり
拝読しました。
4コマメインでテンポ良く、
心温まるストーリーでした。
原作、ドラマそれぞれの良さがありました。
ありがとうございました。

#ほのぼの #感動する #ドキドキハラハラ

綾瀬はるかさん主演ドラマ原作

2021年03月02日

綾瀬はるかさん主演のドラマも面白かったけど、
原作漫画もほのぼの愛が詰まった名作です!
木に登って娘を見守るワイルドな亜希子さんが好き。

Posted by ブクログ 2021年06月13日

元バリバリのキャリアウーマンだった亜希子さん
母親、妻としての行動は笑える!
こんなお母さんは…ちょっと困りもの…笑笑

義母と義娘が絆を深めて行く…
心暖まるストーリー

Posted by ブクログ 2018年11月24日

ドラマを気に入って買ってみたが、コミックはコミックで味のある作品でした。
帯に「今、一番泣ける4コマ」とあるが、泣くというより、ボケの一つ一つから、家族について考えるきっかけを与えられたように思う。

Posted by ブクログ 2018年08月13日

ドラマが気に入って購入。
4コマでここまで笑えてしんみりうるうるできるなんて、すばらしい。
第二部にも期待です。

Posted by ブクログ 2018年07月30日

数年前に電子書籍で読んでかなり泣かされ、紙媒体で欲しいと思ってたけれど、当時は絶版で残念に思っていました。
それがまさかのドラマ化とは!
お陰で新装版が出版され、手に入れることができて何度も読み返しています。
4コマなので読みやすく、笑えるのにすごく温かい家族の物語です。

Posted by ブクログ 2021年11月29日

ドラマがとてもよかったので原作漫画がありと知りline漫画で読みました。
4コマなのでコミカルに描かれているけど、内容がそこそこ重いのでギャップがあり、どういう感情で読んだらいいのか戸惑いました。
ドラマの先の展開であきこさんがどうなるのか知ってしまい、とてもショックです…

「女性マンガ」ランキング