【感想・ネタバレ】どん底から1日1億円の売り上げを出す方法のレビュー

幼少期から波乱万丈の人生を歩んでいる保坂さん。これまでに死の一歩手前まで行った経験が2回もありながら、いつも果敢に新しい事に挑戦し続けています。
私はこの本のタイトルから、「芸能界セミリタイア後は、通販ビジネスでボロ儲けしてます」みたいな内容だと思っていました。でも、実はもっと深いメッセージが込められています。
30歳の時に大病を患ったからこそ日頃から健康に気を使い、自分をしっかりコントロールする。それができているからこそ、本物のビジネスパーソンになれると言っています。
とてもピュアな方だと思いました。

2021年05月16日

俳優の保阪尚希氏が俳優業時代のエピソードから自身が手がける通販ブランド「保阪流」の商品に対するこだわりや健康についての話などを書いた一冊。

90年代に俳優として活躍した著者が幼少時代に瀕死の事故に遭い生死を彷徨ったことや両親の自殺などの経験を経て芸能界の世界に入ったことやレーサーや出家の経験をしたことなどテレビでは知らないことを本書で多く知ることができました。

糖質を抑えていい脂質などをサプリメントで補う食生活を行なっていることやそこから得たことを「保阪流」の商品に活かされていることを知ることができ、パレオダイエットやファスティングなど健康維持のためのプログラムなども知ることができました。

芸能界時代から写真集などのこだわりは現在の商品開発だけではないことが現在の妥協なき商品開発に繋がっていることや通販番組での制作や商品開発の裏側には知らないことが多く驚きもありました。
ただ著者が手がけるマッチメイクについてはもう少し詳しく知りたいと思いました。

本書出版当時50歳で海外での事業を手掛けており、日本の未来を危惧している著者が俳優、通販からさらにどのように飛躍していくのか楽しみになる一冊でした。

2020年11月05日