【感想・ネタバレ】いいことがたくさんやってくる!「言霊」の力のレビュー

人の言葉で辛くなっていたときに手に取りました。
第ニ章の「呪詛は心の表面で受け流してしまう」を読んで心が軽くなりました。

仕事で辛くなったとき、人付き合いに辛くなったとき、叶えたい夢があるときなど。
マイナス、プラス思考どちらの時でも受け取るメッセージは人それぞれなので、心に響く何かが残ります。

2023年01月03日

霊能力者・黒戌仁さんの2019年9月現在で、唯一の著書。2018年作品。
YouTubeチャンネル『部活ONE』の、YouTuber達が心霊スポットを巡る企画「オカルト部」で黒戌仁さんを知りました。
黒戌さんは、YouTuber達の心霊スポット巡りに同行する霊能力者として、度々ゲスト参加するのですが、黒戌さんの心霊に対する発言が興味深いので、心霊的なものを少し期待して、この著書を読みました。

まあ、タイトルからして心霊的な本ではないと薄々感じてはいましたが、実際にその通りで、スピリチュアルな内容でした。
サブタイトル通り「引き寄せ」的な内容が主ですが、「引き寄せ」だけではなく、神社も参拝する際の作法や、ヨガを取り入れた精神修養など、やや広くスピリチュアルな内容でした。

いくつか興味をそそられた言葉もありましたが、それは『部活ONE』での黒戌さんの発言として既に知っていたものばかり。なんとなく、世の中に沢山あるスピリチュアル本の中に埋もれてしまいそうな内容だったのは残念です。
ただ、時折、黒戌さんの辛い過去が垣間見えるところは興味深かったです。

2019年09月27日