【感想・ネタバレ】訳あり令嬢の結婚【特典SS付】のレビュー

タイトル通りです。
ただ「訳あり」の「訳」が単なる「結婚直前で婚約者に逃げられました」ということではなかった。
秘密をかかえながらも向けられる愛情を徐々に受け入れていくヒロイン。
甘いけれど、大きな事件もなくヒロインの葛藤がメインで、
やられたらやり返すところは痛快だったけど、なんかちょっと物足りない気がしました。

2022年11月11日

婚約破棄どころか結婚式当日ドタキャンされ、しかも新郎側の友人とその場で結婚するというなかなか波乱万丈な感じで始まった物語ですが、始終甘々。
好きな子に意地悪しちゃうとかヘタレか。
思わぬ収穫でヒロインをゲットし、頑張って口説こうとする感じはもどかしくも微笑ましいです。
なんだかんだでヘタレヒーローも、溺愛物も好きなんですよね〜。

2020年03月09日

結婚式の当日に新郎に逃げられ、その相手が義妹。代わりに自分にとっては天敵とも言える美貌の公爵が逃げた新郎の代わりにプロポーズしてきて、、というお話。それまでに散々嫌な思いをさせられてきた公爵がいきなり愛を打ち明けてきて混乱するヒロイン。こんな二人が心を通じ合わせるお話なのですが。はっきり言って、元婚約者も公爵も、本当にガキですね。加えて愚かなのが元婚約者、より子供っぽいのがヒーローでしょうか。めんどくさい二人でした。

2024年03月26日

私には物足りなかったです。

サラサラ〜っと読めてしまう。大きな悪が出て来る事はなく、言ってしまえば親族のゴタゴタと執着愛のお話。他の方も書いてある様に、この見た目の設定なら もう少し大人っぽい挿し絵の方が良いかも。

2020年07月20日

「女性向けライトノベル」ランキング