【感想・ネタバレ】過去で君が待っている。のレビュー

切なくて温かい物語でした。過去に戻ったら未来が変わる?このような設定の本はたくさん読んだことがありますが主に変えることが出来る本と変えることが出来ない本があります。この本は買えることが出来ない方。すごく切ないと思いました。

2024年03月26日

主人公の雄大は、6年前の18歳の時、付き合っていたアカネと別れた後に、永遠に失ってしまいます。別れを切り出されて、受け入れてしまったこと、死ぬ直前にかかってきた電話に出れなかったこと、喪失感と大きな後悔を抱え、アカネにもう一度会いたいと生きています。そんなある日、小説家だったおじいちゃんの本を手に取った時、その時の失敗をやり直すチャンスが訪れます。過去にタイムスリップした雄大は、もう一度、過去のアカネと過ごすことになります。切なくて涙する恋の物語でした。
未成年がタバコを吸うシーンが度々あります。そのような描写は必要ないと思います。

2020年08月30日

主人公は、6年前に愛する人を失い、喪失感を抱えて生きてきました。それは、突然、別れを切り出し、死ぬ直前、電話をかけようとしたことが、心に引っかかっていたからでした。
そんな後悔の日々を過ごす中、あるきっかけで、6年前の過去に戻ってしまいます。ここで後悔のないように行動しようとしますが、その結果は…
感想としては、せっかく愛する人のところへ戻り、やり直すチャンスを得たのだから、もう少しジタバタできたのではないのかなぁと思いました。
僕にもそういうチャンスが訪れないかなぁ(笑)

2018年10月11日