【感想・ネタバレ】三角オペラのレビュー

2020年02月26日

三角関係はあまり好きではありませんが、こちらは大変面白かったです。先生のことを好きな大河内とショウ。正反対の二人ですがとても魅力的なキャラでした。先生も独特な雰囲気があり良かったです。ラストも満足出来るものでした。

2022年09月29日

個人的に三角関係が好きで購入しましたが読み終わってからいろいろと考えてしまいました。。最後のあの終わり方で少し救われました^ ^ショウがいたからこそみんなが変われたのかなって思いました!

Posted by ブクログ 2017年04月03日

読み終わって見ると表紙がものすごく意味深。
三角関係なものの結局は先生は山口を選ぶのかと思った。
片想いしていたとはいえ、圧倒的に大河内とのエピソードが薄かったので。

先生を巡って威嚇牽制しあう山口と大河内が面白かったので、その後をもっともっと読みたかったー

Posted by ブクログ 2017年07月04日

こ…これは…再読するのが躊躇われる。はっきり楽しめないのに、もう一度読んでみたい強迫性観念にとらわれ中。やり直しのきかない刹那的に生きてる三人。
意味のある3ピーは久々に読んだ…。優等生攻め、非行攻め、教師受け。三角関係で誰かが欠けても誰ともくっつかない歯車の連なり。結局は受けが従僕のようで精神的ご...続きを読む主人様なんですよね~

Posted by ブクログ 2017年05月14日

冥花さんは独特な作風で面白いな〜。ショウくん結局何者だったのか・・・・(笑)最初はウザイ先生を黙らすために近づいたのに、どんどん本気になって大河内くんに取引として先生に触るんじゃねーと言ったシーンに萌えた。個人的に、ショウくんは「僕」で大河内くんが「俺」なのがなんか良いなと思った。結局、三人で今は幸...続きを読むせという感じだけど自分が二人にとって邪魔だと思ったらそっといなくなりそうだな・・・先生。