【感想・ネタバレ】目隠し姫と鉄仮面のレビュー

Posted by ブクログ 2012年09月28日

本屋のレジで、「カバーつけてください」と久々に言いました・・・。しかし!色々粗い面もありますが、面白かったです( ´ ▽ ` )ノ昔読んでた少女漫画とか思い出しました・・・今の少女漫画じゃ味わえない感覚・・・。恐ろしいことにお勧めです。

Posted by ブクログ 2013年04月06日

期待した以上に面白かった。なんていうか、古き良き少女マンガ風というか。あんまりいちゃいちゃはしてないけど、お互いゆっくり近づいてく感じ。

Posted by ブクログ 2012年11月07日

ネット小説で読んでいて、出版されたので早速購入したものです( ´ ▽ ` )ノ
じれじれしたふたりのやり取りがよいです。ただ、ネット版よりエピソードが少なかった印象が…。ですがもちろん、楽しませて頂きましたよ♪( ´▽`)

Posted by ブクログ 2012年10月13日

子どもの頃、継母に言われた言葉がトラウマになり、前髪で顔を隠して生活しているフィオナ。そこでついたあだ名は「目隠し姫」。そんなある日、貧血から体調を崩していたフィオナを助けてくれたのは「鉄仮面」と周囲の人々から呼ばれている仏頂面の警備団副団長のロベルトで・・・。

ピュアですね(笑)かなり純愛。でも...続きを読む、こういったピュア度120%ぐらいの話を読んだのは久しぶりなので、なぜか懐かしい気持ちになりました。昔のコバルト文庫みたいで。面白かったです。でも、もう少しいちゃついても良かったのでは(笑)

Posted by ブクログ 2012年11月10日

幼いころ義母から「顔をみせるな」と言われたため前髪で顔を隠したフィオナ・トレーズ18才と、街の警備団副団長で表情が変わらないので鉄仮面と呼ばれるロベルト・アスレイル24才。舞台がファンタジーっぽいがたわいのないラブストーリー。

「女性向けライトノベル」ランキング