あらすじ 職場でも、彼氏との関係にも活かせる、コミュニケーション術の極意をわかりやすくマンガで大公開。日々の暮らしを健やかに過ごすには、気持ちいい人間関係を築くこと。人間にとって、一番の教科書は人間であり、人との出会いなのです。この原点に立ち戻って自分の人間関係・他人への接し方を見直してみれば、驚くほど、仕事も彼氏との関係もうまく運ぶようになります。 ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #笑える #ほのぼの #タメになる すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 Posted by ブクログ 女子のためのと言うより、社会人としてのマナーブック的な本でした。結構タメになるし、まあそうだよねーっていう正論を書いてあるところが好感持てました。(お喋りは信用されないとか、愚痴ばかり言っても発展しないとか、真剣にやれば認められるとか…) 読んでる途中でこれは女子向けだと思ったものは一つもなかった。...続きを読む 結局何事も他者からもたらされるのだから、外から見た自分を魅力的にしなきゃ意味ないよね。 それすなわちマナーのある人間、真面目な人間、人に喜ばれる人間ってことなんだな。 新入社員とかこれ読んだらいいんじゃないか?と思います。 0 2026年06月08日 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 働く女子の人間関係術 社会人として人に接する42の常識の作品詳細に戻る 「ビジネス・経済」ランキング 「ビジネス・経済」ランキングの一覧へ