【感想・ネタバレ】元風俗嬢が金持ち妻になりました(1)のレビュー

意外に興味深く

2023年08月11日

原作者の実体験も含まれた作品なのでしょうか。
貧困と虐待からの負の連鎖。こういう実例、今も昔もあるでしょうね。
主人公なりに考えて管理売春、特殊浴場の現場に乗り出し、ただ彼女はそれなりにセックスワーカーとしてのやり甲斐は感じるようにはなったようです。そのあとは波乱万丈だったのかな?冒頭に結婚式が出て...続きを読むいるので、そういう結末なのでしょうけれども。
こういうお店には行きませんので、ある意味、興味深かったのは事実です。

きちんと仕事をする

2023年06月06日

風俗嬢を題材にしていますが、きちんと仕事をすることの大切さを感じることのできる作品でとても好感が持てました。どんな仕事でも努力していい仕事をする事って大切なんですよね。

#切ない #癒やされる

応援したくなる

2021年10月17日

不幸な境遇にも負けず、頑張っている姿を見て
応援したくなります。
でも風俗で働かなくてもいいのに…
将来好きな人に出会った時に、自分がしてきた事の為に自分が幸せになれないのでは…と
思ってしまうなぁ。

#切ない

知らない業界の知識が増える

匿名 2021年03月01日

冒頭でサラっと主人公の生い立ち触れられていて、”こういう”状況になってしまうのは同情しました。
しんどい話が待っているんだろうなって思いながらも、タイトルだと幸せになれているなら良かったと思って少し楽な気持ちで読めました。
この漫画はエッセイじゃなくてフィクションなのか、この業界は知らないですが...続きを読むリアルさを感じるので、実際の話も多く取り入れられているんだろうなと思いました。

面白いけど、美化しすぎでは

2019年03月30日

こういう世界も否定はしないけど、現実世界で姉妹で風俗勤務してるって女の子いたけど、ちょっと闇が深いなぁと思ってしまったり。

もしかしたらきれいごといってるのは自分なのかもしれないけども。

匿名 2022年09月28日

主人公がナンバーワンになるのに足りないと指摘されたのは、自己肯定感かもしれません。子どものときの環境がどれだけ重要かということです。

Posted by ブクログ 2018年04月10日

ソープ嬢成り上がり伝説なのだろうか。
どんな世界にもヒエラルヒーはあるが、風俗の世界でもこんな露骨にあるものか。長期間の勤務が難しい仕事なので各々どうゴールを迎えるか楽しみである。

「女性マンガ」ランキング