【感想・ネタバレ】STEINS;GATE 亡環のリベリオン 2巻のレビュー

Posted by ブクログ 2013年05月18日

鈴羽が「萌え」に驚き、父を捜しまわる姿がいい。そして、ついにマユシイの暗殺につながる例のイベントが発生。次巻が気になる。紅莉栖の照れる表情が可愛かった。

Posted by ブクログ 2011年07月23日

シュタゲの阿万音鈴羽を主人公にしたコミカライズ。
2巻では本編の話がメインとなっていて、鈴羽視点ならではのストーリー展開となっている。
作画は1巻に引き続き安定しないが、鈴羽本人は可愛くなってきた印象。
全3巻とのことで、結構巻きで書かれているのは残念。

Posted by ブクログ 2011年07月18日

重要な分岐点である2日間を含む巻。いいところで終わってしまってる。
総じて面白いです。絵はチョットばかり気になったりするけど、それも鈴羽の見た世界と解釈してスルーすればよい。それよりもいい具合にまとめられたストーリーはやはり新鮮だ。次巻も期待してます。

Posted by ブクログ 2011年07月19日

作画が安定しないまま話が続く第2巻。あんまり資料を見ながら作画しない人なのか、ダルが被っている野球帽がカンカン帽みたいになっていた。ドラマは相変わらず安定。ただし原作ゲームプレイ、ないしはアニメを見ている人が対象読者かと。

Posted by ブクログ 2012年03月11日

鈴はの感性は諸々の事情で他の人とはズレている。だから他のラボ面との何気ない日常や交流でたくさん喜んでたくさん悩む。緊迫の展開に入りながらも彼女の視点で見るシュタゲの世界はとても輝いてる。

ほっこりしておもしろい。特にまゆしぃ☆のデフォルメに笑ったw

Posted by ブクログ 2011年04月12日

原作プレイ済みが大前提のコミック2巻目。ネタバレの宝庫なんで未プレイヤーは絶対見ちゃ駄目。
鈴羽出発の1巻と違って原作の時間を鈴羽視点で追う内容で一部変更ありな感じ。
漫画は正直上手くないけど助手は可愛いな。オカリンが寝てる時の鈴羽と助手の会話とか原作にない展開とか良いね。