【感想・ネタバレ】外資系オタク秘書 ハセガワノブコの仁義なき戦い のレビュー

Posted by ブクログ 2019年08月21日

シリーズ2作目
今回はオタクならではエピソードが満載だな

夫のコレクションを勝手に処分する妻とかよく聞くし体験もしたけど、本当に信じられないよね
相手が大事にしてるものを尊重できないなら自分が大事にされるわけないじゃんね
ま、タツオが言ってたように片方だけが悪いわけじゃないだろうけど、だからといっ...続きを読む

Posted by ブクログ 2018年01月22日

今回も喜怒哀楽てんこ盛り(^^)♪いろんな事が起こるけれど、まさかのオーレのコミケデビュー戦にドキドキ(゜゜;)嫁にお宝を処分されたハタケヤマ君に同情(ToT)それからコンテンツにあるタツオ語録以外に独自にタツオ語録集を作りたい!と思うほど、タツオの言葉が素敵(*^^*)

Posted by ブクログ 2017年05月26日

きらっきらとものすごいハイスペックを全く鼻にかけず、自分が愛情をそそげるオタライフにすべてをぶつけるノブコさん。読んでいて気持ちのいいテンポ。好きなもののためにいきることのなにが悪いのか、キャリアだけが人生じゃない!とどこか安心させてくれる内容。次作あるのかな。楽しみ。

Posted by ブクログ 2018年02月24日

外資系企業勤務、その実態はオタク、素敵な彼氏のいるリア充オタク。まさかノブコの彼氏、オーレが萌えキャラにはまるとは。コミケが過酷な状況とは知人(コスプレーヤー)から聞いてましたが、こんな状況とは。今まで死者が出ていないのが不思議なくらい。アサヌマ君と結婚したヒサコさん、エリちゃん他の職場での色々も面...続きを読む

Posted by ブクログ 2016年06月19日

読み始めは独特のテンションに戸惑ったけど、面白かった!最後は泣いたなあ。しかしこれ、シリーズ第二弾と知らずに買ってしまったのでいつか第一弾を探して読もうと思う。

Posted by ブクログ 2016年05月04日

オタクってとこが目立ってしまうけど、
仕事と趣味、
女性の働き方・生き方、
ってとても大切な問題を取り上げてる作品だと思う。
結婚や恋愛も人それぞれだけど、
人それぞれだからこその難しさもあるな。