【感想・ネタバレ】美男高校地球防衛部LOVE!NOVEL!のレビュー

Posted by ブクログ 2015年03月06日

眉難高校防衛部は、箱根有基の愛でつながっている。語りがウォンバットのせいもあるかもしれませんが、そう思わされる一冊でした。アニメ見てアニメ大好きな人向けです。突然読むにはあんまり向いてないです。
ざっくりしたあらすじを書くと、衝撃の事件で気まずくなった防衛部の面々を有基が持ち前の純真キラキラピュアオ...続きを読むーラで「喧嘩したら仲直りするっす!!!」とみんなを説き伏せてまわります。このあっちいったり、こっちいったりの奔走がかわいくて、一生懸命で、でも有基らしいなーんにも考えてない、なかよしがいいっす!な感じですごく楽しい気持ちにさせてくれます。このなかよしがいいっす!仲直りするっす!!!にウォンバットが感嘆して、有基さんは愛そのもの、なんて感銘を受けてます。このウォンバット、ちょろいぞ!
脚本の方が書かれているので雰囲気はアニメのまんま、あの、とっかかりがあるようでないゆるゆるな感じで防衛部アニメ好きならにこにこして読めるはず。えんちゃんとアツシ、いおとリュウ、あいかわらずのなかよしでかわいいです。征服部の出番一瞬だけどそれでも阿古哉ちゃんは天使です。
あとがきを読むとめちゃくちゃ設定練られてそうなのでぜひ設定集を出してほしいです。ラブメイキンク!

Posted by ブクログ 2015年02月19日

ファンなら買い! の一冊です。アニメの番外編を見ているような臨場感! さすが高橋ナツコさん。アニメを見て次週まで待てない人は今すぐポチりましょう! アニメーターの方が描いている書き下ろしイラストもサービス満点! アニメでは語られないキャラクターの私生活も語られているので終始萌えまくり! 妄想が捗りま...続きを読むくり! いやいや公式夫婦こわい!!! ファンなら今熱い時期にこそよむべきです!! 1時間弱でサラッと読めるので、気軽にゆっくりお風呂に入ってる気分で読みましょ〜♪( ´▽`)

Posted by ブクログ 2015年05月04日

面白かった!
有基はいつもいい事言って怪人を説得(?)してますが、その内面は『好き!』であふれてるんですねえ~!
5人の絆も納得できる。

征服部の出番がちょっぴりで残念だったので、★一つマイナス。
続編求む。
もしくは、征服部版。

Posted by ブクログ 2015年01月23日

アニメノベライズ。黒い悪魔ことGをきっかけにバトルラヴァーズ解散の危機。それなりに面白かったけれど、アニメだけで充分かな。しかしなぜゴキ…^^ 額にゴキ乗るとかかなりのトラウマだし、煙ちゃんのゴキトラウマ話も鳥肌もののガチなやつだった…wそしてゴキを手掴みにする有基最強伝説w恐ろしい子!

「男性向けライトノベル」ランキング