【感想・ネタバレ】ウニノコトノハのレビュー

Posted by ブクログ 2010年06月17日

これはジャケ買いしましった。中身なんて見る前に見た目が可愛い。自分の本棚にこれが並んでたら、それだけではっぴーって、そんな単純な理由で買いました。

でも中身も最高に素敵でした。
私もことのは辞典作って、毎日好きなものを見つけてはメモメモしてます。

うにさんが好きなものを見て、好きになったもの、...続きを読む好きだってことを思い出したもの、たくさんありました。

好きなものが沢山思いつくってこと、それって日々たくさんの物事に恋が出来ているっていうこと。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

帯にも書いてあるけど、ほんとに「見てるだけで幸せ」な気持ちになれるのがうにさんの本です。
次々ページをめくっていくのが勿体ないほど、一ページ一ページわくわくします。
そういえば、こういうの好きだったなぁ、とか、
こういう見方もあるんだなぁ、とか、発見の多い本です。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

あいうえお順に、わき出るイメージを画面いっぱいに描き込んである。

「ダヴィンチ」にも彼女のイラストの1ページがある。

彼女好みの、厚めの唇をした女の子がかわいい。

作成日時 2008年04月21日 19:22

Posted by ブクログ 2010年09月21日

50音順におおたうにさんの“好きなもの”を紹介した1冊。
かわいくってキラキラした、いかにも女子!という感じのイラストに
残り少ないオトメ心が刺激され、見ていて楽しく、嬉しくなります。
でも、共感はあまりしないんだよなあ。
「女子はみんな好き」とか言われると(女子ってトシではとっくにないが)、
いや...続きを読むそうでもないよ…と思っちゃう。
同じ年だけど「我ら世代は…」って言われてもピンと来なかったり。
私よりだーーいぶお洒落な青春を送ってきた方だなあ、と思う。
そのキラキラさに憧れは少々感じるのだけどね。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

とっても綺麗♪表紙からそう思いました。 イラストがだんだん色っぽくなっているなー♪
『あ』〜『わ』までそれぞれの頭文字でつづられたイラスト集★+うにさんの好きな物達。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

おおたうにさんの好きなものが50音で紹介されています!うにワールドを堪能出来て見ているだけでも女の子ハッピー☆

「エッセイ・紀行」ランキング