【感想・ネタバレ】貧困OLから資産6億をつかんだ「金持ち母さん」の方法のレビュー

気がつくと「貧乏母さん」になってしまっていませんか?今からでも遅くない!お金と仲よくなる人生のヒントを教えます!特別なビジネスセンスがなくとも、きちんとお金の知識を持ち、行動すれば、お金はついてくるのです。女だからできる!女こそ稼げ!! 金なし、学歴なし、人脈なし……崖っぷちシングルマザーの人生を変えた「成功の習慣」。ガールズ・プアを卒業する15のヒントとは。

星野陽子さんは、「不動産投資の破壊的成功法」を何度も読んだそうです。

p125
「必ず学んで下さい。勉強をしないのであれば、不動産投資はしないほうがいいです。  …
不動産売買に関わる人たちが全員、自分を騙そうとしてるかも、と用心するくらでちょうどいいのです。」

そうなんだ。私、最近、不動産屋さんが怖いなあと思い、コンタクトするのが嫌なんです。
でも、全員、私を騙そうとしているのなら…そうか~と、ちょっと腹をくくれるような気がします。

2015年09月07日

私はやりたいことをやって、素晴らしい人と付き合い、人々から評価をされ、お金はどんどん入ってくる人間である。

エフィカシーを上げる→自分は稼げる人間だと認識すること

成功している人を見て羨ましい、心がざわつく 時はなぜ、心がざわつくのか自問自答すること
同じようになりたいのであれば、素直に認めて同じような行動をすればよい
→心がざわつくときは、自分もその可能性があるのに、何らかの理由で出来ていない場合が多い

2019年03月25日

「ビジネス・経済」ランキング