【感想・ネタバレ】【単行本版】オメガ・シンドローム 1のレビュー

興味深い!

2023年05月06日

今まで色んなオメガバース読んできましたが、初めての設定で興味深いです。まだオメガバースが認識されていない世界でのお話。まあ、フェロモンに当てられて致してしまう流れは王道だけど、これからどんな風にお話が展開していくのか楽しみです。

#切ない #ドキドキハラハラ

オメガバース話いい!!

2020年02月29日

オメガが認知されていない世界での突然のオメガ発覚した主人公。まず絵が綺麗で読みやすかったです。それぞれに過去があって、今後の展開が気になります。早く続き読みたい!!

Posted by ブクログ 2017年12月30日

オメガ・シンドローム。健康診断の結果この病名を告げられた西宮ハル。「男を誑かすフェロモンが出始め、妊娠できる」と告げられ、更に主治医についたのが高校の同級生葛木。しかもなぜかすごく嫌われている・・・。
過去の因縁と運命に翻弄されるふたりの物語。
世界観的にはオメガバースを元にオメガが発見されたばかり...続きを読むの世界だそうです。
葛木がハルを嫌う理由、ハルの夢、オメガという種の研究をする(オメガを治す)葛木の思い、読んでいくうちに不確かだった何本もの線がくっきりとしていくような印象でした。運命に翻弄される二人が行き着く先がとても気になります!

Posted by ブクログ 2017年12月26日

可愛い感じの絵柄なのでほのぼのした感じかな〜と思ったが、割と話も濃密でしっかりしていて、キャラクターに魅力がある。
書き込みも丁寧。
オメガバース物の良いところをちゃんと入れた良作。
次巻が楽しみです。

2022年12月19日

オメガバースの設定ですが、いままでに見たオメガバースの世界観とは少し違っていて面白かったです。オメガの始まりのような感じです。続きが楽しみです。

2019年11月28日

ラブラブといった感じの話ではありませんが、物語がしっかりとあり、続きが読みたくなるような感じ終わっています。ラブラブな感じを求めている人には物足りなく感じるかもしれませんね。