【感想・ネタバレ】どいつもこいつも ワイド版 1巻のレビュー

Posted by ブクログ 2013年01月08日

「のだめ」「ハチクロ」「もやしもん」と、ちょっと毛色の違う青春群像ものが人気を呼んだが、こちらは自衛隊青春コメディー。

WACと呼ばれる女性自衛官を主人公に、陸上自衛隊駐屯地内の厳しくもゆるい日常を作者持ち前の脳天気さで軽やかに描いた良作。

Posted by ブクログ 2009年10月07日

久々にラブコメで声出して笑った。朱野と乙犬の微妙な感じが良い。朱野可愛い。ホモ疑惑が浮上するほど硬派だけど、綾瀬三曹のことが怖い立花二曹が超良い。あと、言堀の実写キャストはしずちゃんで決まりだと思います。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

連載当時から大好きだった漫画。今読んでも本当に面白い。男女で楽しめる自衛隊群像コメディ(ラブ少な目?)だと思う。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

普通の少女漫画のノリかと思いきや、登場人物が全員すごい性格しててスゴイ展開が繰り広げられてます(笑)

Posted by ブクログ 2012年10月01日

自衛隊ラブコメっていう、ありそうでなかった?ジャンルのまんが。

普段知ることの無い、自衛隊の内部事情も垣間見えて楽しいです☆ドラマ化したら面白そう・・

Posted by ブクログ 2009年10月04日

雁須磨子さんにハマったきっかけの、陸上自衛隊青春グラフィティー。どのキャラも濃く、陸自という特異な空間にいることで一層面白くなってます。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

やっと完結編まで出直しましたー。なんか楽しそうな自衛隊ライフです。変な人が多いです。後半ちょっとゆるゆるの少女漫画してて可愛いです。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

女子自衛官が主人公のコメディ。キャラみんな面白い!これを読んでから、自衛官を見る目が変わったというか、意識するようになりました。階級とかも。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

自衛隊ラブコメディです。
登場人物は、普通の人(じゃないかも・・笑)なのですが、自衛隊という不思議空間の中で繰り広げられるストーリーにメロメロです。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

自衛隊が舞台のラブコメディ。絶妙な人間関係にめちゃくちゃ笑わせてもらいました。いいなぁ、武器、戦車……あぁ

3巻で完結。
雁須磨子〜来ちゃったよ〜。
絵がへろへろしてて、むむ、と思いましたよ最初は!
でもだんだんと味が出てくるんだよねぇ。
買った理由としては作者名と題名。
だって「どいつもこいつも」…。(分かる人だけでいい。)

ネタが「陸自」で、すっげー新鮮!
女の子でも陸自で活躍できるのね〜。ふむふむ...続きを読む
そんでまっちょになれるのねー(羨望)
周りの男はみんなマッチョなのねー(興奮)
好きな人物は乙犬君。オツイヌ。
女の子に振り回される男の子ってだめだめで好きだわ。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

憧れの先輩のあとを追って、WAC(陸上自衛隊婦人自衛官)になった朱野の周りは超個性的な面々でいっぱい。筋肉フェチで常にカメラを携帯し、男性隊員の隠し撮りをしている後輩(女性)や、朱野に恋をするものの、かなり早い段階で振られてしまう男性主人公、他のマンガならモテキャラ間違いなしの上官の男性隊員までも、...続きを読むちょっとしたミスが元でWAC全員から陰湿ないじめを受けたりしています。個人的に、自衛隊には「額に汗して筋肉を鍛える」というイメージがあったのですが、実は「楽しく伸び伸び国防大好き」というのが正しい認識なのかもしれません。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

自衛隊が舞台なのに、なんだかほんわかしてる独特の作風。登場人物が皆愛すべきキャラなんですよ。従来のコミックス版にさらに書き下ろしも加わって、ワイド版全3巻で完結です!一気に読んじゃってください。

全3巻です。
登場人物がところどころで「どいつもこいつも・・・」というのですが、いつもそれが絶妙で・・・

Posted by ブクログ 2009年10月04日

個性が強い人たちや弱い人やら色々あっていい。なんか意味深な会話とかはっきりいって私自身は深く人関係を考えて生きてなかったから、こういう漫画でしか、考えたくもないので、喜んで読んでいる。他にも数冊持ってて、これでそろった!と思ったら、他にもいっぱい在ったので嬉しいな。

「女性マンガ」ランキング