【感想・ネタバレ】かわいい北欧のレビュー

Posted by ブクログ 2021年05月14日

北欧の魅力が伝わってくる本。正直北欧にそこまで興味がなく、なんとなくインテリアとか食器のイメージしかないな、と思って手に取った。イラストが可愛いのと、何より作者の北欧への熱意がすごく伝わる。絵本のピッピともりのなかのこびとたちが面白そう。ダーラナホースが可愛くて実物を見たいなと思った。北欧の人たちは...続きを読む長い冬を工夫して楽しんで暮らしていて、文化や自然を大切にしている点を見習いたいなと思った。

Posted by ブクログ 2020年03月06日

北欧雑貨や食器について、ざっくりとわかる内容になってます。ある程度知識がある方には物足りないかもしれませんが、北欧の雑貨や食器に興味はあるけど、よくわからないという方ならオススメできる1冊です。

マリメッコ、アーリッカ、ククサ、くまの貯金箱・・・有名なブランドからメジャーでないものまで、一通り...続きを読むカワイイイラストで紹介してあります。読むと北欧のイメージがわいてくるのではないでしょうか?

北欧の絵本や映画の紹介もあります。こちらはあまり知らなかったので、大変参考になりました。フィンランドの絵本や映画をぜひ見てみたいと思います。

Posted by ブクログ 2020年08月30日

可愛いタッチのイラストでサクッと読めた。北欧って可愛いものとかデザインいっぱいなんだな〜って感じの本。深く知りたい人には物足りないかも。

Posted by ブクログ 2019年11月03日

北欧愛が伝わってくる情報量の多さ。
さらっと読むつもりだったのに自然と姿勢が学びモードに。
ただイラストも可愛いけれど写真があった方が雑貨の魅力は伝わるんじゃないかなとは思った。

「女性マンガ」ランキング