【感想・ネタバレ】これ1冊でぜんぶわかる! 輸入ビジネス【完全版】のレビュー

「副業で○円儲かる!」的な扇動で中身のない本とは違い、個人でも出来る輸入ビジネスをしっかりステップごとに解説してくれる本。

商品の見つけ方、現地での交渉、実際の輸入と業者の選定、よくあるトラブルと対処法が分かりやすくまとまっている。

書籍最後には「困ったときはいつでもご連絡ください」とメールアドレスまで記載されており、著者の本気度が伝わった(初版が5年前なので、今も生きているアドレスなのかは分からないが)。

実際に輸入ビジネスを始めるときにはまた参考にしそう。
(「そんな甘くねぇよ!」と批判されることは承知の上だが、現地に行かなくても出来る方法があったら、そんな話も教えてもらいたい)

2022年02月26日

とてもわかりやすくやり方が書かれていた。実際この通りにやったらできるのかは実践しないとわからないが。

2020年12月04日

輸入ビジネスのステップとメーカーとの契約交渉に必要な英語がまとめられている。

こんなにスムーズに行くものなのだろうか、と思ってしまうが、輸入ビジネスを始めたい者にとっては分かりやすく解説してあってありがたい。梱包や在庫管理は自分でできそうだと思っていたが、そう言ったものはプロに任せて自分のビジネスを拡大することに注力した方が良さそうだ。

2019年11月03日

輸入ビジネスを始める手順がわかりやすく説明されていて読みやすい。しかし、誰でも出来るという内容だが始めるには1千万単位のお金が必要になってくるし、東京に住んでいなければ難しいのでは・・・と思う。

2018年07月28日

基本的な全体の流れ、やってはいけないこと等。

著者の目的は?→70%利益目的
再現可能性あるのか?→判断しにくいから他著者の本をみるしかない

2020年09月16日