かわいそうで、なんだかかわいい。残念な猫「ネコノヒー」がついに登場!
いろんなことにチャレンジしては、どうにもこうにも上手くいかない。
それでも毎日歩みを止めず、サクセス目指して頑張れ、ネコノヒー!
共感と微笑と哀愁に包まれた、大人気猫マンガが単行本化!
※電子版には紙版初版限定特典の「綴じ込みシール」は付属しません。
めっちゃ笑った。
なんか本が読めんなぁって思っていた時だっただけに、言葉がなくとも伝わる安心感みたいなものに委ねたくなりました。
純粋にほっこりする一冊です。
あはははははは(≧∀≦)♡♡♡
追記⇩
4コマ漫画です。
ネコノヒーという猫が日々失敗を重ねながらも
様々なことに果敢にチャレンジする姿は見てて
感動すら覚えます。
オチがまた秀逸。癖になります。笑
大人になるとこれまでの経験から物事を判断し実際に行動することなく満足したり、失敗を恐れてなにもできなくなることはよくありますね…
ネコノヒーのように地味な行動であっても「まずやってみること」に意義があり、それこそが日々の面白さや人生の豊かさに繋がるのではないでしょうか。
かっこつけて見栄を張って生きる人よりもネコノヒーのようにカッコ悪い姿や欠点を人に見せながらも改善しようと努力する人に私は魅力を感じます。(人じゃなくて猫だけど。笑)
そして成功した時に心地よく響く"success‼︎"というお決まりのセリフ。
たとえ誰も見てなくても、暮らしの中から自分だけのプロジェクトを見つけ出し、日々挑戦することを楽しむネコノヒー。10コのうち1コくらいしか成功できないけれど、小さな成功体験を積み重ねて、自分の成長を思いっきり喜ぶ姿は人生の喜びそのものではないでしょうか。
そんなメッセージがあるような無いような(笑)
「ドン・ウッサ」にあまりにもハマりすぎてしまって、ちょっと過度に期待してしまった感。おもしろかったしかわいかったけど、ちょっとパターンが見えてしまうのが残念だったり…ドン・ウッサより先に出会いたかったです。