【感想・ネタバレ】勇気は、一瞬 後悔は、一生のレビュー

Posted by ブクログ 2021年01月31日

こんなに奥さんを大切に思えるのは、素敵だなと思いました。

勇気は一瞬、後悔は一生。
この言葉は、恋愛以外においても自分の支えとなる言葉です。

Posted by ブクログ 2023年05月03日

こんなにゾッコンなこと、ある?と思うぐらいの愛情がいい意味で凄いし何より羨ましい。
相手に対する違和感の受け止め方が物凄く参考になった。自分ならどうするか、色々と当てはめながら読めるのも良かった。

Posted by ブクログ 2020年07月19日

理想の恋愛。

なんて素敵な本なんだろうと思った。
こんなに真っ直ぐなことがあっていいのだろうか。
私もこんなふうに真っ直ぐになってみてもいいのだろうか。と勇気を貰えた本。

Posted by ブクログ 2017年01月05日

しばらく恋愛ってしてないなぁという生活下で書店でこの本を見つけ購入.

「知りたい、はもう恋に落ちてます」

「よいところだけを見てるのは恋愛 悪いところも見れるようになったら愛情」(ママ)

の2つが響きました.

Posted by ブクログ 2023年10月12日

まさかの入院中に読んだ1冊。
体調は良いと言える状態ではなかったけど
起きて座ることもリハビリと思って。
体調とは正反対に夢中になってた。

読み進めるにつれて
思った時に思った事を伝えるのは大切、
そして
後から伝えれば良かったなんて後悔しても遅いなぁと痛感させられた。

今までの自分を振り返って...続きを読むみると
あの時伝えれば良かったなんて
後悔してること沢山あるもん!!

だからこれからはもっともっと
一瞬の勇気をもって伝えます。

Posted by ブクログ 2023年09月07日

人の愛し方、恋愛の続け方を紹介している本だった。
自分が求めていたものとは少しずれていて残念な部分もあった。

心に残った点としては、どこで出会うかわからないから出会いの場に行くべきという考えは必要かと思った。そういう会があってもどうしても面倒くさくなってしまうが、一度行ってみてもいいかもと思った。

Posted by ブクログ 2023年01月20日

妻が大好きな気持ち、妻の可愛さと芯の強さ、ほっこりさせられる。
2人だから強くなれたんだなあと感じた。
こんな夫婦はそんなにいないかもしれない。家族含めてみんなが受け入れあえているという奇跡的なお話に思う。でもあり得ることなのである。

Posted by ブクログ 2021年10月31日

恋愛・愛情をテーマにしたエッセイなので、微笑ましい気持ちになりました。こんな夫婦になれたら、どんなに良いか。ちょっと残念なのが、話の間にあるコラムの内容が押し付けがましい感じがしました…。

Posted by ブクログ 2021年03月22日

ツイッターのツイートを元に、その時の出来事や気持ちを書き加えたもの。

自分は本は表紙買いを結構するので、この本も表紙買いしたら、小説じゃなくて恋愛ハウツー本だった。

著者の嫁との出会いから執筆時点までの、ラブラブ生活模様をこれでもから書かれている。

Posted by ブクログ 2020年09月20日

奥さんのこと大好きなんだなあと感じられる一冊。自分も悩んでるときだったから、大事にするとは何なのかって考えてしまって、いいタイミングで読めたとは思ってる。2016年11月。

Posted by ブクログ 2019年12月30日

同じ男として、ズシンと響くことばかり。

心を込めたプロポーズや自転車でつま先立ちしてる後ろ姿を好きといえる光景など、日常の何気ない場面まで、すべてに愛が感じられる。

最後を締めくくる言葉

“僕は今、人生で最高に幸せです“

好きな人に出会え、臆することなくこの言葉を放つところが素敵です

Posted by ブクログ 2020年04月27日

ニヤニヤしちゃう。
低身長の奥さんの見えないところで、思わず笑ってる旦那さんを想像すると。

背は低いけど小柄になりたい~
こんな明るい強い優しい女性になりたい

Posted by ブクログ 2017年05月02日

ツイッターをやってる著者が、奥さんとの恋愛を思い出しながら綴った軽いエッセイ。
恋愛に対して前向きな言葉に、今そばにいる人を大切にしようと改めて思えた。
恋愛や結婚の形は色々あるけれど、誰かを大切に思う気持ちは変わらない。

好きになった相手が、自分を好きでいてくれるってやっぱり奇跡。

Posted by ブクログ 2016年11月13日

出会いは劇的で、運命ってあるんだろうなぁ〜
と思った。

心温まる。人恋しくなる。
「恋愛は人生の栄養 」だと改めて思います。

「エッセイ・紀行」ランキング