【感想・ネタバレ】ふたりのじかん【カラーページ増量版】(2)のレビュー

Posted by ブクログ 2018年11月30日

キュンキュンする、良いラブコメをありがとうございました
しかし、ショックですわぁ
『ふたりのじかん』だからって、(2)で終わる事はないでしょうに
天真爛漫で巨乳な先輩と、純朴だけど芯のある後輩のラブコメ、結構、正道な作品で、人気も高かったと思うんですけど
両片思い状態ってのが、ますます、良かったんで...続きを読むすがねぇ
しかも、小悪魔で、良くも悪くも場と主人公の心を掻き回す、もう一人の先輩キャラに、ブラコンがアウト寄りなツンデレ妹まで出てきてるんですから、最高じゃないですか?
他誌で続編を連載してくれないかな、と未だに期待しちゃってるんですよね
あくまで、私個人の妄想ですけど、主人公・文人は将来、カメラマンになりそうですよね
先輩の方は、これだけ美人ですから、モデルやタレントのスカウトを何度も受けそうだけど、好きな人以外には撮られたくないって、純な理由で全て断ってそうですよね
付き合いだすまでに、周囲をヤキモキさせた二人は、きっと、結婚もなかなか、しないもんだから、友人らをますます、カリカリさせそうですね
良く言えば、男らしい慎重さがある、ハッキリ言えば、ヘタレの文人ですから、授かっちゃった婚って事にもならないでしょうし
たぶん、「初めて」の時も、先輩から押し倒してそうですしねぇ
まぁ、文人みたいなタイプは一回、スイッチが入ったら、野獣になりますから、恐らく、先輩は足腰が立たなくなるどころか、半ば気絶するまで愛されたでしょうね
こんだけ、妄想を膨らませてくれるおにお先生の次回作が、今から楽しみです
個人的には、格闘技系か、王道ファンタジー系の作品に挑んでほしいな、と思っています
どの回も私好みでしたが、一推しなのは、おにお作品に登場する三人のヒロインが共演する、番外編①「大熊西高文化祭巡り」です
本当に凄い高校ですよね、こんな上の上の女子高校生が三人もいるなんて
各ペアの、独特なイチャツキっぷりに、胸がときめきましたよ
この台詞を引用に選んだのは、「グハッ」とダメージを喰ったので
これは、反則級に可愛すぎる。成年漫画誌なら、間違いなく、合体してます、砂浜で。潮も噴きまくりだったでしょうね
なんか、おにお先生の成年漫画も読みたくなってきちゃいましたね
Comicアンスリウム編集部さん、声かけてくれませんかね

Posted by ブクログ 2018年11月04日

この作者の作品3作品1巻発刊時はプッシュされてたけど、らふすけ先輩に続きこれも2巻で終了…割と好きだったんだけど