【感想・ネタバレ】シークレット婚活塾のレビュー

1限目、2限目と講座内容で区切られていて読みやすく、もっともっとと読み進めてしまいました。男女の思考の違いについて、身近な人を想像しながら、ふふふっと終始笑いながら読んじゃいました。人として愛されるには、、が詰まっていて、自分にはすごく為になりました。片思いの彼、喜ばせたいなぁ。

2019年06月29日

・重要なのは相手からもらう事、与えられるのを待つのではなく、まずはあなたの方から男性に与える方。そして待つこと。
・人間は自分に興味を持ってくれた相手に好感を抱きそして自分のことをついついたくさん話してしまった相手に好意と親近感を抱くのです。ポイントはあなたよりも相手の男性の方がたくさん話している事。徹底的に聞くことは相手への承認になります。時間の半分以上は彼に話させること。
・すごい、なるほど、おもしろい!
・今日もいいことしか起こらない!と口に出して唱える。すでに私はモテているというのも良い。
私は今日も綺麗!マイナスなことを言ってしまう時は上書きする。マイナス→でもちょっと待って、もしかして良いこと起こるかも!ところが絶好調!
・デートが近づいてきたら予定を事前に確認すること。→明後日楽しみにしています!
・自分の嫌なところを書き出しリフレーミング
→細かいことを気にする→繊細
・常に目標設定する姿勢や、新たなことにチャレンジする姿を見て私も元気になります。本当かっこいいなぁ。

2018年12月24日

具体的な事例や、メールの文面まで掲載されているので、実行しやすちと思う。
個人的に響いたのは、「すべての動きを肩幅より内側で収めなさい」。

2017年11月28日

「エッセイ・紀行」ランキング