【感想・ネタバレ】ほんとうに必要なものしか持たない暮らし Keep Life Simple!のレビュー

すっきりとした部屋の写真を見ていると、それだけで気持ちがすっきりしました。内容としては知っている話が多くて、すごく勉強になったわけではありませんが、家をすっきりさせていくためのモチベーションになりました。もうすぐマイホームが建つので、どんな収納にしようか頭を巡らせています。

2020年11月10日

中古マンションに住んでいる身では「どうせ広い家の話…」と羨みながら読んだものの、便利なグッズの紹介もあり、自分にも取り入れられそうなものもあった。天袋の使い方もいい。洗面所の化粧品がバブリーだった。

2020年02月08日

玄関は運気の入り口すっきり!
アロマキャンドル活用したいです。

落ち着かない色合いが収納は綺麗だけど使いづらそうと思ってしまいました。が!
玄関やトイレ水回りや緑の入れ方、掛ける収納など納得です。とくに掃除アイディアや便利グッズに頼るは目からウロコでした。トイレの使い捨てブラシは最高!ウォークインクローゼットでタンスを用いず、すべて選択のハンガーを取りこむだけは真似したいです!将来の家で!

2022年06月20日

どちらかというと,これからマイホームを建築しようとする方向けの本です。

もっとも,著者が愛用している「モノ」については,参考になりました。
・床との間に隙間のないローソファ
・片手鍋で,やかんも代用

見ているだけで,清々しいすっきりした暮らし,目指そうと思います。

2020年02月01日

新築の家を建てたと同時に始めてるので無駄がない。はじめにできてたら綺麗な家を保てると思います。ズボラと自分で入ってますが効率的にやってて良かった。

2018年09月14日

「趣味・実用」ランキング