【感想・ネタバレ】日々是平坦 1巻のレビュー

Posted by ブクログ 2017年07月17日

どストレートな青春漫画
『のみじょし』が代表作である迂闊先生は、大人女子の友情を描くのが上手いと思ってたが、この手のテーマでも才能を遺憾なく発揮できるタイプだったようだ。結構、引き出しの多い漫画家だったんだな
ストーリー漫画なんだけど、詰め込みすぎって感じはなく、読みやすかった
しかし、一つだけ言わ...続きを読むせてもらいたい事はあるかな。そこまで大袈裟な事じゃないので、気にしないでほしい。なら言わなくてもいいんじゃね、と言われそうだけど言いたい
表題作の『日々是平坦』と『純粋男女交際』、これ、一冊に纏めず、それぞれで単行本を出してほしかったかな、なんて
二つの作品がリンクしている点は、とても良いと思うのだけど、『日々是平坦』は『日々是平坦』、『純粋男女交際』は『純粋男女交際』、一冊ずつで楽しみたかった
まあ、要するに『純粋男女交際』をもっと読みたかった、ってコトなんですよ
まさか、迂闊先生が、こうも熱くなってくるラブコメを描くとは思ってもいなかった。だって、『のみじょし』は、女三人寄れば姦しい、酒が入れば尚更だ、って感じで、その手のウいた雰囲気がほぼ0なんだもの
迂闊先生も、これ描いてて、頬が赤面してこなかったんだろうか。極端な話、こんなピュアなカップルは、ファンタジーの中にしかいないと思うレベル
ちょっとした触れあいで全身の血は熱くなる。ちょっとしたキッカケで、相手へのキモチに気付く。ちょっとした揺らぎで、理性が崩壊しそうになる。ほんと、青春の恋愛だ
けど、『日々是平坦』も負けないくらい面白かった
こっちは恋愛感は皆無で、男と女の同等な友情が描かれてるんだけど、こっちにもまた、青春って感じがあり、どちらかと言えば、懐かしさを覚えた
男女ともに、迂闊先生らしくイイ個性の持ち主だが、個人的に好感が持てたのは、要領のいい諏訪内くん。彼の活躍には、今後も期待している
この台詞を引用に選んだのは、一発KOされてしまったから。迂闊先生、こんな甘々台詞、反則っす。そりゃ、山下さんも悶えちゃうに決まってらあ

Posted by ブクログ 2019年08月17日

ど真ん中ストレートとファールボールとデットボールの青春。
個人的好みは間違いなく山下さんだが、日々是のクラスの方が間違いなく面白い。
さあ、遠慮なく2巻買うべ。

「女性マンガ」ランキング