【感想・ネタバレ】うるしー (あかちゃん学絵本) 0~2歳児向け 絵本のレビュー

Posted by ブクログ 2020年09月18日

生後3ヶ月から5ヶ月くらいまで
読み聞かせしてました。
凄く興味があった様に感じました。
色合いかな。
とくにぞうさんとサクラの場面が
お気に入りだったようです♡

Posted by ブクログ 2020年05月05日

生後半年頃から1歳半現在までずっとお気に入りの絵本。
雪だるまのページがお気に入り。
バナナやゾウなどだんだん言葉が言えるようになってきて、その成長ぶりを知れるのも読み聞かせていて楽しい。

Posted by ブクログ 2019年01月09日

わたし自身、赤ちゃんかのように、とっても気に入ってしまいました♡
だって、かわいいんだもん♡
なにが出るか、ワクワクしちゃうんだもん♡

色合いがいいのかな。。
「うるうるうるしー」っていう響きがいいのかな。。もしかして魔法の言葉なのかしら⁉︎

こんなふうに、赤ちゃんだけじゃなく、〝元〟赤ちゃんも...続きを読む虜にしちゃうような、不思議と心惹かれる絵本なのです☆
文面もシンプルで出しゃばらないので、読み聞かせでの会話を広げ、スキンシップを深めてくれると思います。

以前、出産祝いのプレゼントにも選ばせていただき、とても喜んでもらえました♪
また機会があれば、やはりこちらの絵本をチョイスするだろうし、これからもプレゼントの定番になると思います☆

Posted by ブクログ 2021年03月03日

1歳0ヶ月、文中に出てくる言葉の末尾を真似して、
しー!と言った後爆笑する。
0歳2ヶ月のころからこの本を読み聞かせているが、どんどん反応が良くなっている気がする。

Posted by ブクログ 2020年11月06日

年齢:0歳5ヶ月
3冊セットで購入。いないいないばぁの容量でいろんなものが出てきます。書かれた文字は少ないのでいろんな語り掛けの仕方ができて、読み聞かせしている側は楽しい!あと、単純にうるうるしー、という言葉が好き。時々、いないいないばぁも、うるうるしー!ってやってしまいます。ただ、もいもいに比べる...続きを読むと娘のヒット度は低いかな?もう少しいろんなことがわかると好きななるかも。

Posted by ブクログ 2018年01月15日

もいもいに比べると、こちらのほうが大人が読んでもわかりやすく、面白い。

もいもいよりは私がおすすめします。

Posted by ブクログ 2022年05月24日

4m28d
東大赤ちゃんラボ発の絵本
アイトラッキング技術で赤ちゃんの視線を追いかける研究から作られたらしい。
帽子の中から何が出るかな?
黒い棒だと思ったら三輪車、瓶かと思ったら像、予想できないのが面白い。

Posted by ブクログ 2021年03月23日

0y9m
絵本も読み聞かせ動画も試したけれど、イマイチな反応でした。
好みは分かれるかもですが、好きな子は大好きな絵本なんだと思います!息子はハマらずでした。

Posted by ブクログ 2020年02月06日

うるうるうるしーで帽子から次々といろいろなものが出てくる。色合いが優しく見ていて暖かな気持ちになる本。

少し難しかったかもしれない。
読み聞かせしたのは4ヶ月ごろ。

また大きくなったら読み聞かせしてみたい。

「児童書」ランキング