【感想・ネタバレ】ふむ、どうやら私は嫌われトリップをしたようだのレビュー

すごい簡単に書くと

2019年10月01日

まとめサイトとかであるスカッとする話の修羅場系が好きな人にはドンピシャだと思う、言うほどキツい内容でもない

ドロドロした話が好きな人向け

2019年06月30日

がっつりネタバレなので、ご注意下さい。

一言で説明すると『復讐モノ』です。
復讐者の主人公vs何度繰り返しても全く反省せずに逆恨みする女。

色んな意味で酷すぎて衝撃でした。
断罪まではまだラノベ感があったのですが、その後がラノベにあるまじき展開の連続。
「これラ...続きを読むノベなんだよね!?」と。
本来は乙女ゲームの攻略キャラである筈の男どもの堕落っぷりが凄まじい。
まあ、マインドコントロールの成果らしいですが。

主人公を目の敵にするヒロインには、ラノベとは思えない、女性なら目を覆いたくなるような、ガチで人間としての尊厳を踏みにじる重い制裁が加えられるので、「いくらクズ女だからってこんな惨い描写を読まされるのは無理!」って方は絶対に読まないで下さい。
ヒロインが今までの被害者達に行っていた事をそのままやり返される因果応報劇ですが、私は『女子●生コ●クリ●ト詰め事件』を思い出して何とも言えない気分になりました。
でも、結局そんな目にあっても自業自得だと思えずに永遠に逆恨みし続ける正真正銘のドクズ女だったので、スカッとはしませんでした。
逆恨みなしでこその【スカッ】だと思うので。

エピローグでの神の使い達の真実も、何かもう救われない気持ちになります。後味悪いなー。
主人公はハッピーエンドだったんですけどね。
話の途中でいつの間にか主人公の恋人が出てきて、しかもエピローグまでその正体が明かされず、ずっと「この台詞を言っている恋人とやらは誰なの??」状態でした。
隠す必要はあったのかが謎でした。

「男性向けライトノベル」ランキング