【感想・ネタバレ】お金を稼ぐ人は何を学んでいるのか?(きずな出版)のレビュー

【自分を成長させる学びの極意!】ニューヨーク・タイムズのベストセラー作家も絶賛! 「稲村さんは、あなたの知識、才能、経験を収入源に変える方法を、この本で巧みに説明している。その説明は簡単で華やかだ。彼と私との個人的な経験でわかる。あなたは彼のアドバイスに従うべきだ、と。私はこの本を強く勧めます」――米国ビジネス界の権威/ロバート・G・アレン 良質な学びを取り入れた人は、間違いなく成功へと近づく――。自己投資に2億円以上使い、世界の一流たちと一緒の舞台に立つようになった著者が教える、人生が変わる[学び]とは。

彼曰く、人類は億万長者マインドと貧乏マインドの二種類に分類できる。
本書では、億万長者マインドになるためにはどうすればいいか?ということが一貫して書かれている。

成功者である著名人の言葉が多数掲載されており、読みやすかった。

・学びはお金になる、爆発的成長エネルギーに変えろ
・何を学ぶかではなく誰に学ぶか
・目標を細分化し小さな成功体験を積み上げていけ
・行動力が全て、人はついてくる
・異業種こそにヒントがある
・積極的にアウトソーシングしよう
・常に未来志向でポジティブに
→自分自身にイノベーションを起こせ。

◎なるほどな~と一番感じた点
人から反対されても話を聞いてくれた時点で、プラスだということ。
(話を聞いてくれる=自分に興味を持ってくれている=十二分に自分の味方である。感謝しよう。)
より身近な人から反対されることはショックが大きいが、それは過去の自分が否定されているだけであり、未来の自分は否定されていない。

成功者に精通するマインドが多く紹介されていて、ためになりました。

2017年06月09日

自分の勉強に投資することこそが、常に最大の利子を生み出すと言える
成功とは学びをお金に換えること
常に全力で動く姿勢を見せてこそ、人の心動かせる
イノベーションにつながる常識破りが、学びをお金に変える大きな足がかりとなるのです
成功体験を重ねて、運を作り出せる人になる
世界は変わり続ける。これを疑うものがいれば、頭が悪いとしか思えない
お金を身近な存在とし続けることができている人ほど、読書量が多い

2019年05月07日

とにかく未来志向で、目標設定が大事であると説いている。

書いてあることはなかなか当たり前なことが多いが、わかっていてもできないようなことだった。

人生を愉しめば学びをお金に換えられるらしい。

とりあえず10年後の目標を立ててそれに帰着する、一年後の目標、今日の行動を決めることを心がける。

2019年05月03日

「ビジネス・経済」ランキング