【感想・ネタバレ】ココハナ 2025年3月号 電子版のレビュー

★ふろく「吉住渉 40th Anniversary イラストレーションブック」 オールカラー16ページも掲載! ★最新刊発売! 表紙&巻頭カラー! 里村「岬くんの不器用な溺愛」 ★10年ぶりの新連載! センターカラー 槇村さとる「ダンシング・ゼネレーションsenior」 ★お待ちかね新連載!! センターカラー オノヤマコズエ「星とみちくさ」 ★東村アキコ「銀太郎さんお頼み申す」 ★葉月めぐみ「マリリンは、いなくなった」 ★桃缶「花見小路北日記」 ★センターカラー 小夏「十羽子さんの背中は広い」 ★松岡とも子「失敗飯」 ★くらもちふさこ「とことこクエスト」 ★ヒガアロハ「しろくまカフェtoday's special」 ★榛野なな恵「Papa told me」 ★谷川史子「はじめてのひと」 ★あだち「まだ真剣に生きてないだけ。」 ★おかくーこ「おつかれミッドナイト」 ★ウオズミアミ「冷たくて 柔らか」 ★香魚子「エンドロール」 ★箱田あんず「奈良井くんおめでとう」 ★野々深まい「JKを拾った…と、思ったでしょ?」 ★電子版連載 安理由香「ワークラブアンバランス」 ★電子版特別掲載 原作:七海仁 漫画:月子「Shrink~精神科医ヨワイ~」 ★谷中分室「こだわりモノ」 ★石井ゆかり「ほしだより」 ※紙版に掲載されている作品・記事が、都合により電子版では掲載がない場合があります。

表紙がインパクトあって買ってしまいました。

アシガール(森本梢子)
巻頭カラー。はじめて読んだのでストーリーはわかりませんが、どうやら主人公の想い人が結婚するようで。当時のお姫様もやっぱり可愛かったんでしょうかね~

しろくまカフェ(ヒガアロハ)
中国の旧正月!こんなふうに縁起物とかいろいろあるんですね。動物たちがみんなリアル。

脳内ポイズンベリー(水城せとな)
いちこさん、印税いくら入ったんだろう?お金の問題って、恋愛関係にも影響及ぼす…よなあ。脳内に何人もの人員がいるって設定なんですね~。今回、一人減ったみたいだけど。。

オニのおにぎり(有田直央)
いいおはなし。鬼と人間が憎しみ合う関係に終止符を。やがて人間は、鬼に石を投げる代わりに豆を撒くようになった。鬼の子供は、イケメンに成長しましたとさ。

かくかくしかじか(東村アキコ)
最終回!のめり込むように読んでしまった。先生との思いで、いっぱいあったんですね。作品を描きながらいろんなこと思い出したそうですが。とてもよい作品でした。

モーメント(槇村さとる)
フィギュアスケートをする小学生のお話。小学生だったのね!いじめを受けているようだけれど。。

クローバートレフル(稚野鳥子)
表紙のお菓子タワーがすごくおいしそう!服とかバックとかお菓子とか、女の子が好きそうな小物の描写がとっても上手ですね~。細谷さんに、美人の妹が!?兄に近づくなってどういうことだろう。

花に染む(くらもちふさこ)
弓道部のお話。陽大にはへヴィーな過去があるようですね。彼に指南受けたら上達しそうです。

イロメン十人十色(田村由美)
名前に色が入ってるんですね。キセキの世代みたい。モテ期なんかいりませんって言い切る神崎さん、かっこいいなあ。

砂とアイリス(西村しのぶ)
研究者って学生なのかな?彼氏と同棲の話が出たようですが。。

スミカスミレ(高梨みつば)
おばあちゃんが若返って恋をするって設定、いいですね!すみれの思考は60代だから、見た目とのギャップがあって奥ゆかしくて可愛い。これからどうなっちゃうんだろう?

ちいさな冬の三角に(蜜野まこと)
28歳のおのぎりの君と、二十歳の主人公がくっつく話。ってみもふたもない書き方だな。でも、スムーズに行き過ぎてなんだかつまんない。。

にもかかわらず(筒井旭)
主人公があんまり可愛く…ない??少女漫画なのに。兄弟関係が複雑で、よくわかりませんでした。

ことこと(式田奈央)
絵描きの主人公・ことり。同棲中の彼氏にいろいろ世話を焼かれているよう。いいねえ。ハヤシライス、おいしそうですね。

まんが千夜一夜(雨隠ギド)
甘々と稲妻の制作秘話。料理を実際作ってるんですね。そして、作者が漫画家になる前幼稚園の先生をやっていたというのにびっくり!だからつむぎの描写とか上手なのかな。

パパトールドミー(榛野なな恵)
先生が右腕を骨折したとかで、セレクションが載っています。パパが新聞記者時代のお話?不倫のにおいを漂わせつつ…まさかね。女の子って、小さくてもませてるね。

キスのあとは(梨花チマキ)
同棲3年目、倦怠期を迎えたカップルのお話。この読み切り作品、好きだなあ。設定的にドロドロしたものかと思ってたらラブラブで終わるし。

ドアをあけたら(妻鹿もえぎ)
あったらいいなをマンガにしてますね!素敵です。宅配便のお兄さんが素敵だったら…実際、逆ナンとかあるみたいですね。続きも読みたいなあ。

2015年02月24日

「女性マンガ誌」ランキング