【感想・ネタバレ】“好き”がお金に変わる33の方法のレビュー

Posted by ブクログ 2024年02月26日

好きなことを副業から始めてお金を稼ぎましょうという話。一番大事なのは好きという気持ちを壊さないようにすること。お金のために好きでもないマネジメントに移ったり、無理したりしなくて良いというアドバイスは大事だと感じた。
超具体的な方法というよりは心構え+方法論が紹介されており、サラッと確認するには良い本...続きを読む
ビジネスにえこひいきは大事、悪影響な顧客は切る、季節便乗キャンペーン、セミナー開催でコラボ機会創出など、具体例も引用されており分かりやすい。

Posted by ブクログ 2019年07月14日

「好き」を軸に副業をもつことを指南してくれる。
あくまでも「好き」ということからぶれない、ということを教えてくれる。「幸せな副業」を目指すこの本は、とても現実的なアドバイスをしてくれる。
ただ、著者がセミナー活動を精力的に行っている方なので、紹介される副業も、セミナー、講演活動などに偏っているようよ...続きを読むうにも思えた。

Posted by ブクログ 2018年11月18日

始め方から大きくする方法、選択をしなければならない点
俯瞰できたのが良かった

お金の種の探し方
・自分の好きなことがお金の種になる
・・・・・

Posted by ブクログ 2023年11月17日

全編通して、「それをして楽しいか?」が問われていて、そこごぶれないことが最も重要だと思った。
趣味でも、副業でも、幸せな気持ちでいたいのであれば、自分が楽しめるかどうかは最優先すべき。
本人が心から楽しめていれば、側から見て楽しそうでなくても、しんどそうでも続けられるし、続く。続くと変化が起きる。
...続きを読むお金になってもならなくても、してもしなくても、好きを大切にする生き方をしていこう。そう思える本。

Posted by ブクログ 2022年12月19日

やってみたい!って思うがらなかなか手がつけられない!!!そんな二の足を踏んでる間に、出来ることから!!!!!!

めっちゃ好き、これやってるときホント好きだなぁ。が仕事に!!!!

たしかに、仕事になりえなそうな趣味でもなるんだよね。今はいろんな仕事があるし!ユーチューバーにしたってわたしの若い頃は...続きを読む

それ、仕事!?

ってなるような仕事なわけだしね。笑笑

わたしが何よりも好きなひたすら読書も仕事になるかなぁ。なんて考えてみたりしました。

読むだけだけど、、、

はじめの一歩!進んでみようと思います!!!!

Posted by ブクログ 2019年12月01日

趣味と副業の中間のプロジェクトを始めたいと思い読んでみた。
内容は簡単で気軽に読めた。

「幸せな副業」で好きなことをお金に変えるトレーニングをしておく。一緒に楽しい時間を過ごせるコミュニティを作っておく。