【感想・ネタバレ】止まり木にロワゾーブルーのレビュー

Posted by ブクログ 2014年10月26日

みゆき朗さん初コミックス。オサレ雰囲気BLかな?と思ったら、結構即物的でストレートなお話でした。好きヽ(●´ε`●)ノ

自分では理由もわからずすぐフラれてしまうバリタチなカフェ店員・誠十郎と、カフェの常連客の帽子屋さん・由貴。 これはギャップ萌え~♪一見クールな誠十郎が、由貴に対してはひたすら顔赤...続きを読むくしてモジモジしてるの(笑) この乙女な感じが苦手だと、まったく面白くないかもしれない( *´艸`) 私は非常に楽しかった!本人はタチにこだわってたけど、いやこれどーみても貴方がネコでしょう(ФωФ)♪
ちょっと何考えてるかわからなくて苦手だった由貴も、本人視点の流れを読むと顔に出ないだけでちゃんと恋してたしね。雰囲気があって人当たりが良いとモテるだろうけど、これ恋人不安にさせるタイプよね…。でも誠十郎にはちゃんと真っ直ぐな愛情表現してるし、良い彼氏じゃん(笑)
1冊まるまる表題作で、読み終わってみればスゴく楽しい恋愛漫画でした。由貴の人柄か、周囲の人が二人を祝福してる雰囲気がとても良かった⭐あのハンバーガーのお店行きたい(笑)

絵柄は少々粗い線で、糸井のぞサンを思い出した。私は好きな絵柄だけど、たまに頭身とかデッサンに?ってなるので不安定さは否めない。
でも作風というか、雰囲気が優しくてエロもイイ(笑) すぐに2冊目のコミックスが出るので、そちらも楽しみ(〃´ω`〃)