【感想・ネタバレ】2度目の恋はカラダから【完全版】【電子限定特典ショートストーリー付き】のレビュー

長い初恋を無残に散らされた晩にワンナイトラブをした相手は、顔よし・財力よし・Hの相性よしの完璧すぎる社長で!? 「体の相性も最高だから、結婚しよう」なんて言葉を信じられるはずないのに、この人何を考えてるの…!? カラダから始まる恋がテーマの表題作をはじめ、幼なじみ・メガネ男子・毒舌俺様と魅力的な男子がギュッと詰まった短編集!

オマケまんがが充実

「2度目の恋は体から」
元カレと親友の仕打ちが酷い。
せめて早く別れを切り出してやれよ。
傷心状態のみちるさんに言い寄るのは、馴染みのバーを経営する蓮司さん。
どうせ一夜限りだろうと思っていたら、蓮司さんはかなり前からみちるさんに惚れていたようです。
クミさんは身内だろうと予想していたけど、弟とは思わなかった。

「保健室は背徳の檻」
校医の未央さんと保健室に入り浸る宮守くんのお話。
未央さんは以前勤めていた病院で、医師に体を求められていた過去がある。
宮守くんは医師の息子でした。
病院で二人がエッチしていたところを目撃し、性癖が歪んじゃったらしい。
未央さんと宮守くんの交際が順調に進んで結婚しますってなったら、あのお父さんに挨拶しなくちゃならないのか。
地獄じゃん。

「Hマンガ家と恋(仮)、はじめました。」
少女漫画のような恋を夢見た結果、彼氏いない歴イコール年齢の琴音さん。
修羅場に遭遇し、怪我をさせてしまった千里さんと疑似恋愛をすることに。
千里さんは成人向けの漫画家さんで、これまでマトモな恋愛をしたことがないようです。
当初は乗り気ではなかったけど、ささいなことでもトキメキを感じるように。
ラストは、疑似から本物の恋愛に進展しました。

「溺愛レンズ」
小さい頃はべらぼう可愛かったのに成長するにつれて劣化した、と言われるのはキツいね。
夕斗くんから撮りたいと言われても、理由を付けては避ける沙那さん。
沙那さんは昔の愛らしさを失って絶望しているけど、夕斗くんが今の美しさを分からせようとしてきます。
女性の体のラインを描くのがお上手だなと思った。

#ハッピー

2025年02月23日